Latest Post

工艺黄金是纯黄金吗 珍珠_珍珠护理

纯黄金具有的延展性和较高的熔点,质地纯正较软,不适合制作成黄金饰品,人们在黄金中加入其他的成分改变其硬度,增加黄金饰品的硬度,使其更好的进行佩戴和雕刻镶嵌,k金饰品因其色彩瑰丽和高塑造性深受消费者喜爱。那么,18k金怎么辨别真假呢?

金银珠宝商一般都会有标记,18k金的饰品通常会标记上G18k、AU750、G750或18k的印记,这些标记还可在饰品的标签上看到,而假的18k金上一般不会有这些标记,有的假18k金上会有18k铸造金的印记。

辨别18k金可以通过其表面的光泽来鉴定,真的18k金饰品的光泽明亮,款式大多精美,长时间佩戴表面的光泽不变,不容易褪色,而假的18k金的光泽较为黯淡,表面的质感粗糙,长时间佩戴表面还会褪色。

18k金是一种合金,主要成分是黄金,黄金记得比重大且密度大,有一定的分量感,可以通过测量比重的方式来鉴定真假,真的18k金密度较高,掂量时手腕有明显的下沉感,而假的18k金质地疏松,在手中掂量比重较轻。

从正规渠道购买的18k金通常会提供售后服务,可以通过18k金的售后服务来鉴别18k金真假,珠宝店一般可以免费鉴定18k金真假,真的18k金能够送到或专门的珠宝店进行售后服务,而假的18k不会提供售后服务。

18k金的制作和加工技艺比较纯熟,市场上的18k金材质的首饰款式丰富且工艺精致,表面具有很好的光泽感,而假的18k金的表面光泽较为黯淡,质感粗糙,加工技艺较差导致成品缺少美感,款式较为简单。