Latest Post

张碧晨佩戴POMELLATO珠宝 亮相时尚颁奖礼 黄金保养小常识
 

珍珠的品种繁多,如今市场上最多最常见的要数淡水珍珠,淡水珍珠是指在江、河中产出的珍珠,目前世界上大部分的淡水珍珠产自中国,在养殖过程中生命力强的蚌可供采珠多次,每次产出数颗珍珠。
淡水珍珠在外观上与日本Akoya养珠非常相似,但淡水珍珠的价格差不多是日本Akoya珍珠的5分之一。唯一的取舍是淡水珍珠一般较小,对称度较低,各珍珠在珍珠链中的相配程度稍逊。
淡水珍珠可培植出一系列的颜色,很多普通的颜色,如白色﹑粉红色﹑橙色及其他柔和色彩,可透过天然方法达致。

对淡水珍珠进行处理或放射线照射,达致某一种特别或不寻常的颜色,是被普遍接受的做法,而对淡水珍珠进行处理,使珍珠链的颜色更均匀,亦同样普遍。

从价值的角度来看,当选择彩色珍珠时,了解其成色是否为天然色还是采后处理的加工色,这点是重要的。例如,黑蝶贝培殖的大溪地珍珠,是唯一天然生成的从深灰到黑色色系的珍珠。