Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

金属首饰的材质与款式多样,银器品牌、款式、材质的不同,价格上也有着较大的差异,市面上常见的金属首饰材质为黄金、白银、铂金或合金材质,14k金属于合金材质,其价格相对低廉。那么,为什么14k金的比925银还便宜呢?

14k金的价格通常要比925银贵,14k金是合金材质,而925银是银质品,两者从本质上来讲是不同的金属材质,一般来说14k金价格相对较贵。14k金的黄金含量在58.5%,金属的含量在41.5%,是一种合金材质,是珠宝首饰制作的常见原材料。

925银中含有7.5%的金属,使纯银的硬度得到提升,提高了银饰整体的亮度、光泽与抗氧化性,银饰的价格位于种地档次,而14k金的质地坚硬且延展性强,生产成本较低可以用来制作更复杂精美的金属首饰,14k与925银的具体价格要按照品牌、成色、款式来判断。

925银镀金值不值得买要看个人的审美与需求,925银镀金饰品的价格一般不高,性价比一般,但是可以符合个人的饰品装饰作用。925银镀金从本质上来讲是银饰,其含银量在92.5%,长时间佩戴会出现变况,但是在佩戴时要注意清洁和远离化学物质。

14k金一般金店回收,14k金饰品在国内的接受度较低,与18k金在含金量上存在较大的差别,14k金的含金量较低,不具有保值作用,可以进行黄金回收。通常品牌金店没有14k金的回收服务,黄金店铺在回收14k金时,回收价格较低,其回收成本与折旧费用较高。