Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

碧玺叫旺夫石的原因是来源于广东的传统说法,碧玺外表美丽长期佩戴使人心情愉悦,而广东人认为美好的相貌可以旺夫。碧玺密度大脆性高,佩戴结束后建议单独存放,避免首饰之间相互摩擦。天然的碧玺没有紫色,内部通透度高,用肉眼观察没有任何杂质。

碧玺叫旺夫石的原因是来自于广东的传统说法,广东省有一部分人比较迷信,认为好面相就可以旺夫,而碧玺表面水润富有光泽,长期佩戴能使人心情愉悦,笑口常开,所以广东人认为佩戴碧玺能够变成旺夫相,增加家庭好运。

碧玺密度大脆性高,佩戴结束后建议单独存放于首饰盒中,避免与其他饰品混放,以免饰品之间相互纠缠,产生划痕。碧玺属于能量宝石,佩戴时间过久磁场会受到改变,通常30天后可以进行消磁,将碧玺放于消磁水晶中浸泡24小时即可。

碧玺表面温度升高后会产生电离子,电离子会吸附空气中的灰尘与头发,可将碧玺放于棉布上来回摩擦,再放于碎纸片附近观察纸片是否被吸附。天然碧玺通透度和内部结构较好,优质天然的碧玺用肉眼观察没有任何杂质与裂纹。