Latest Post

黄金保养小常识 避免陷阱的超级指南 初学者必读一分钟入门珍珠

铂金时贵重金属的一种,其市场价格优势高于黄金和价格,铂金广泛应用于珠宝制作和汽车工业之中,铂金的使用历史悠久,其具有极高的延展性,是纯净书中延展性最高的一类金属,市面上售卖的铂金产品多为950.那么,铂金pt950是什么意思呢?

铂金pt950是指含铂量在95%的铂金饰品或产品,其中英文字体pt为化学的元素符号,而数字950表示铂金的纯净度数值,表示铂金的纯净度在95%,而剩余的5%为金属的含量,铂金pt950的延展性极佳,适合珠宝饰品的制作,便于宝石与钻石的镶嵌。

铂金pt950一般会在铂金首饰的内部或背面标注,是铂金饰品的装有印记,生活中常见的铂金pt950标志出现在铂金戒指内圈,铂金pt950的主要构成化学成分为铂金,其价格高于黄金饰品,呈现出纯净的白色,一般用于打造款式简单或爪镶的钻戒。

铂金pt950250-380元一克,铂金pt950的价格受品牌和款式影响较大,铂金pt950钻戒的价格高昂,钻戒的戒托材质通常为铂金材质,有利于钻石的镶嵌,适用于钻石的爪镶,大牌的铂金饰品每克价格在300元以上,而普通品牌的pt950黄金价格一般在250-280元左右。

铂金pt950回收170-190元一克,铂金pt950回收价格受其品质影响较大,与品牌和款式无关,品质差的铂金pt950的回收价格一般在每克170-175元之间,而普通品质的铂金pt950回收价格在每克175-183元之间,品质好的铂金pt950回收价格每克183-190元之间。