Latest Post

工艺黄金是纯黄金吗 珍珠_珍珠护理

1克拉钻戒的重量等于0.2克,克拉是钻石的重量单位,钻石的重量与切割会随着切割的变化而变化。钻石具有清油性,佩戴结束后建议定期用中性珠宝清洁剂,进行清洁。天然钻石硬度为10,是自然界中硬度最高的物质,对着真钻石哈气钻石表面的水雾蒸发很快。

1克拉钻戒的重量等于0.2克,克拉是钻石的重量单位,标准的1克拉等于200毫克等于0.2克。钻石的等级越高,重量对钻石的影响就越大。钻石重量与大小之间的关系不是直线关系,钻石的重量与切割的比例变化而变化,并非越大的钻石就越重。

钻石具有很强的亲油性,长久佩戴会在表面积累污渍,影响光泽受损,建议定期用中性清洁液,清洗钻戒。 在做家务时,避免沾染强碱性或强酸性的化学洗涤剂,以免戒指产生污点污点,影响钻戒的整体美观。 在游泳运动时,建议将戒指摘下单独保存。

天然钻石是自然界中硬度最高的物质,可用石器在表面来回刻划,真钻石不会留下任何划痕,若出现划痕可能是合成钻石。天然钻石具有导热性,对着钻石哈气,真钻石表面水雾蒸发很快,而对着假钻石则需要很长时间才会消失。真钻石在灯光的照射下,腰围处会反射出一种细腻的磨砂反射光,假钻石则没有。