Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

碧玺的色彩较为丰富,常被人们制成手链或者项链上镶嵌的宝石,佩戴在身上可以衬托佩戴者的气质与肤色,其内部含有大量的矿物质,长期佩戴有利于美容养颜和强身健体,大众对宝石和玉石的了解一般仅限于玉石和钻石,并不清楚碧玺。那么,碧玺是什么东西呢?

品质极佳的碧玺是水晶,不属于玉石和宝石的行列之中,碧玺是硼硅酸盐结晶体,其所含化学元素的不同导致其呈现的颜色不同,碧玺的颜色较为复杂多变,颜色越浓艳的碧玺,其市场价值越高。碧玺的价值很大程度上受纯净度、颜色、质地、款式的影响。

人们又将碧玺称为愿望石和电气石,碧玺的能量微弱,是吸收能量的倾向宝石,碧玺的谐音是辟邪,人们取其谐音之意,常被人们做成有驱邪纳福的饰品,碧玺所含的化学物质多样,含有铁、铝、镁、钠、钾、锂等化学元素,碧玺的比重一般会随着颜色而变化。

天然碧玺和人造碧玺可以通过颜色、划痕。裂隙来进行初步的判断,天然碧玺颜色多种多样,具有多样性,从每个角度观察的颜色都不同,而人造碧玺的颜色完美无缺,颜色艳丽且分布均匀,从每个角度观察颜色都相同。从内部的结构上辨别,天然碧玺存在各种矿物的包裹体,而人造碧玺品相完美,无矿物包裹体。

碧玺的颜色多种多样,且颜色艳丽,佩戴碧玺饰品会使人变得更加有活力,充满生机,碧玺中含有大量的矿物质和微量元素,在佩戴的过程中与局部的皮肤产生摩擦,促进血液循环,身体吸收少量的微量元素,在一定程度上调节身体健康。