Latest Post

珍珠资讯解密珍珠界的无厘头奇迹 绚丽虹彩中的磨砺珍珠鉴赏的鳞次栉比

黄金自身的质地较为柔软,不适合制作黄金制品和饰品,人们为了改变黄金这一特性,在黄金中加入金属,提升黄金的硬度和成色,能够更好的设计款式和镶嵌宝石,市面上常见的黄金产品上标记18k或24k。那么,18k金是不是不值钱呢?

18k一般指18k金,是指黄金首饰的纯度是18k,18k是指黄金的比例,根据我国的黄金比例规定,18k金是黄金纯度在75%的黄金制品,18k一般在黄金饰品上标记AU750、18k或者G750,18k金的优势是完美的黄金成分比例,较高的坚硬度,方便一些钻石和宝石的镶嵌。

黄金的含量高时,不适合制作黄金首饰,其质地较软,不适合镶嵌宝石和制作复杂的款式,而18k金中加入了25%的金属,是黄金的硬度达到了提高,还具备黄金本身的色泽和延展性,在珠宝设计中能够最大程度的发挥精美复杂的创意,在现代珠宝首饰中得到了广泛的应用。

18k金的回收价格通常在27-300元之间,18k金的回收价格手黄金回收价格波动影响,18k金回收是对黄金原料的回收,18k金中仅有75%的黄金含量,在回收时有一定的折损,另外25%的合金材质不算入黄金回收的范围内,18k金在回收时应选择正规的回收店铺或当铺。

18k金值钱,18k金是黄金制品,具有个剖买的价值,18k金具备黄金所不具备的优势,提升黄金原本的硬度,在佩戴过程中不易变形,颜色多变,镶嵌能力强,宝石在镶嵌后不易掉落。18k金的黄金含量在75%,在回收时根据黄金的回收价格来定,只是要去除合金的部分。