Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法

 

我们都知道珍珠分为淡水珠和海水珠之分,淡水珍珠的人工养殖相比较海水珠而言是比较完善和系统的了,因此相比较而言,淡水珍珠数量更多。淡水珍珠和海水珍珠比较大的区别就是淡水珍珠无核,而海水珍珠有核的。由于淡水珍珠没有核所以就是相对比较纯净的珍珠质,而海水珍珠有核可能为带有一些杂质,把杂质滤掉

所剩的珍珠质相对比较少,加上海水珠本身稀少,因此市面上的海水珍珠粉更是难得一见。

市面上的珍珠粉大部分都是淡水珍珠制作而成。但是究其功效而言海水珍珠由于长期生长在海水中,其矿物质和营养价值更天然也更高,海水珍珠粉又更好清凉解毒,滋润护肤,消炎去热的功效。然后冰不是所有的海水珍珠都能磨成珍珠粉,我们知道好的海水珍珠无论颜色还是光泽都要远胜于淡水珍珠,所以一些真正优质的海水珍珠都会被用于制作成饰品,最典型的例子就是大溪地孔雀绿珍珠。淡水珍珠由于近几年大量的人工养殖,

其实内部的矿物质和营养成分慢慢变少,这也是不如海水珍珠的最关键一点。

珍珠粉可以外敷和内服,当然双管齐下会更好,外服可以搭配各种自制面膜,在上妆之前撒上一点珍珠粉在妆前乳或者粉底液上能有效的控油和滋润肌肤。牛奶混合珍珠粉混合以后敷面有很不错的美白功效。用珍珠粉肌肤能有效的去除死皮、黑头等面部问题。以上叙述的一些功效都是基于合格珍珠粉而言的,我们常常看到街边有许多现磨珍珠粉,其实主要成分是贝壳粉而并不是珍珠粉。所以购买珍珠粉一定要去正规药店。