Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

天然琥珀,在现在市场上备受大家喜欢的,但是现在市场上出现了各种造假的琥珀,比如说压制抚顺琥珀。很多人不知道压制抚顺琥珀是什么样的,其实这是一种造假的琥珀。下面给大家讲讲什么是压制抚顺琥珀,怎么分辨压制抚顺琥珀。

压制抚顺琥珀

抚顺琥珀基本产自露天煤矿,有硬度较高的矿珀,以及珍贵的花珀和虫珀,以色彩丰富低调、光泽明亮柔和、质地细腻温润闻名于世,懂得鉴别抚顺琥珀的真假也是一项必备技能。

抚顺琥珀有系、红色系、白色系还有独有的黑色系,因其产于露天煤矿,含有碳质物,而有黑色系琥珀,其中的花珀和植物珀是抚顺琥珀所特有的,而且抚顺琥珀具有特殊的油性和光泽,经过抛光后比其他琥珀更加明亮。

怎样分辨压制抚顺琥珀

1、花珀、植物珀是非常稀少而珍贵的,市面上一般都是造假的仿制品。

天然琥珀中的荷叶状玻片即太阳花,自然灵动,从不同角度看都折射着绚丽的光彩。而再造琥珀中的这些鳞片和花纹多为人工注入,不自然,像死鱼的眼睛,没有灵动之光。

天然虫珀:昆虫等应该是立体的,生态自然,每一个昆虫身体上的毛都是清晰呈直立状,每条腿的姿态都不同,呈现挣扎或者断腿求生的状态,大一点的,嘴前会有气泡。

人工虫珀:昆虫都是已经处理过、僵死的、压得扁扁的,而且都是现代的昆虫。

2、人工再造:在一定温度和压力下烧结而形成较大块的琥珀,成为再造琥珀。经过压制处理的琥珀表面会有明显的压制纹,而且在荧光灯下可以看到丝状物。

3、可通过观察外表,前面说道抚顺琥珀原料外皮有碳质物,而光泽度比其他琥珀更润,在紫外灯下抚顺琥珀有独特的蓝白、蓝紫色荧光,替代品多呈现蓝绿色。