Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

大拇指,表示富贵;食指,戴左手食指表示渴望婚姻,戴右手表示渴望恋爱;中指,戴左手中指表示订婚,戴右手表示恋爱;无名指,戴左手无名指表示已婚,戴右手代表热恋;小拇指,戴左手小拇指表示不恋爱,戴右手表示不结婚。

金戒指戴在大拇指代表财富权利,黄金在古代属于流通货币,人们经常以穿金戴银形容佩戴者的家境雄厚,富有财力。此外戒指戴大拇指在古代称为扳指,扳指的戒面较宽可用于雕刻不同的图案,寓意着身份高尚,如戒面雕刻龙凤则为皇帝和皇后佩戴寓意龙凤呈祥。

金戒指戴在食指代表渴望结婚与想要恋爱,金戒指带左手食指表示自己渴望结婚,自己的感情状态暂时保密,希望早日组成家庭。金戒指戴在右手食指表示想要恋爱,佩戴者目前处于单身但自己因为工作而无瑕顾忌自己的感情状态,暗示追求者可以前来表明心意。

金戒指戴在中指表示恋爱初期与订婚,金戒指戴在左手中指表示订婚,某些地区的习俗是在结婚之前双方家庭相互了解过后,举行订婚仪式,男方需要准备订婚戒指与彩礼,而订婚戒指则在当天戴于左手中指。金戒指戴在右手中指表示佩戴者感情处于起步阶段。

金戒指戴在无名指表示结婚与热恋,金戒指戴在左手无名指表示已婚,这种戴法属于国际戴法,西方人人为左手属于幸运之手,将戒指戴在左手中指暗示着这段婚姻是美好的、有意义的。金戒指戴在右手无名追表示热恋,寓意自己与爱人感情稳定,即将结婚。

金戒指戴在小拇指表示独身或不婚,金戒指戴在左手小拇指表示自己不想恋爱,并且自己十分享受单身生活,不希望别人打扰。金戒指戴在右手小拇指表示不婚主义,自己不喜欢婚姻生活,希望另一半能够接受自己的想法,给与尊重。