Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

珍珠是一种古老的有机宝石。 据地质和考古研究,珍珠在2亿年前就已存在于地球上。珍珠主要产于贝类和珠光软体动物中。 它们是含有动物内分泌功能产生的碳酸钙的矿物珠。

(一)珍珠的分类

1.按形成原因分类:天然珍珠和养殖珍珠

2、按生长环境分类:海水珍珠和淡水珍珠

根据珍珠的分类,我们可以得出珍珠的价值:天然海水珍珠>养殖海水珍珠>天然淡水珍珠>养殖淡水珍珠

(二)珍珠的外观特征

1. 颜色

白色系列:纯白、乳白、银白、瓷白

红色系列:粉色、浅红色、玫红色、浅红紫色

黄色系列:浅黄色、米色、金色、橙色

黑色系列:黑色、黑蓝、黑灰、黑棕、黑紫等。

其中白色、浅粉色、金色、孔雀绿和黑色最受欢迎。

2. 形状

珍珠实际上有多种形状,不仅仅是圆形珍珠。 圆形、梨形、水滴形、蛋形等多种形状,其中圆形在人们的意识中是最好的。所以,如果你看到奇形怪状的珍珠,不要大惊小怪。

(三)珍珠质量体系

1.光泽度极强>强>中>弱

2. 圆度:正圆>圆形>近圆>椭圆形>异形

3.颜色:白色、金色、黑色。 颜色取决于个人喜好。 没有明显的方法可以说哪种颜色的珍珠更贵。

4. 珍珠的尺寸以毫米(mm)为单位。 珍珠常见的尺寸为5mm-15mm。 珍珠越大,价格就越贵。 超过15毫米的天然珍珠即可达到收藏级别。

5、缺陷程度为无瑕疵>轻微缺陷>小缺陷>缺陷>严重缺陷。 珍珠是自然生长的,所以有瑕疵是正常的。 字面意思大家应该都能明白。缺陷越少,价格就越高。

根据以上五点,我们就可以判断珍珠的品质和价值。

(四)珍珠的功效

《本草纲目》中早已记载珍珠具有镇静安神、生肌止血、清肝明目的功能。 所以我常见的美容化妆品和医疗药品中都用到了珍珠。 其中珍珠粉可以补钙、改善睡眠、延缓衰老。 所以珍珠不仅佩戴起来好看,它还有很多其他的用途。 这些你都知道吗?

(5)珍珠护理知识

我们都知道珍珠的化学成分是碳酸钙。 由于它的化学性质不稳定,怕酸、怕碱,所以一定要注意它的保养。

(1)洗澡、游泳时不要佩戴珍珠首饰。 与酸、碱物质接触会使颜色变淡,影响光泽。

(2)做饭或洗衣服时请勿佩戴。 空气中的油烟会使它变脏。

(3)擦拭时一定要用绒布,不要用纸巾。 纸巾的摩擦会导致珍珠磨损。

(4)不要将珍珠长时间放置在密封盒中。 珍珠也需要新鲜空气。

(5)不要直接用水清洗珍珠首饰。 水会进入珍珠孔并导致珍珠内部发霉和珠线变色。

(6)避免暴露在阳光下。 珍珠中含有水分,可以防止珍珠脱水。

(7)珍珠硬度低,防止硬物划伤

(8)带到珠宝店定期保养