Latest Post

张碧晨佩戴POMELLATO珠宝 亮相时尚颁奖礼 黄金保养小常识

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

清中期

尺寸高16cm,直径8.4cm,重1447g

此手工雕刻龙纹罐,材质精铜,底部有“内用”二字。 造型端庄大方,敞口,颈内收,肩腹宽阔。 肩部及近底各饰莲瓣纹,莲瓣上刻祥云。 罐高处浮雕吉祥云龙。 飞龙跃云间,回首戏弄珍珠。 身体强健,充满活力。 云龙的造型是典型的清代中期风格。 龙在中国古代被视为介壳虫的首领。 它可以深或亮,可以细或大,可以短或长。 春分时升上天空,秋分时潜入深渊。 此件手工雕刻龙纹铜壶,制作精良,祥云线条优美饱满,神龙鳞爪清晰可见,预示着龙魂呼之欲出。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

中华民国

尺寸各异

这套民国银餐具品相完好,用料优质,做工精细,附原装旧盒。 盒子漆成红色,有三层抽屉。 盒顶有“醉月飞杯”字样,并绘蓝铜色。 餐具采用高纯度精银制成,器身匀称,造型规整。 有杯子、盘子、勺子等,个个精致可爱,还刻有各种花朵、蝴蝶图案,美丽可爱。 随着美洲的地理大发现和白银开采,以及中西贸易的繁荣,大量的白银流入中国,也极大地促进了银器生产的繁荣。 明清时期,银器制造技术达到了很高的水平。 尤其是清代至民国时期,银器制作风格多样,工艺精湛,纹饰繁复,品种齐全,比过去更加精美。 民间素有“无银不能装饰”的说法。 当时的银器制作采用锤击、雕刻、焊接、镂空、螺纹、鎏金、银珐琅、成型、镶嵌等传统工艺。 技艺精湛,在国内外市场极受欢迎。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

清朝

尺寸高8cm,重168g

此胡人像为铜质,表面鎏金。 胡人袒胸露腹,腰穿花裙,一手扶马鞍,另一手高举。 应该是一部表现胡人为王朝贡献的财宝的戏。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

明代

尺寸 高17.5cm,重313g

老外赠送的这件首饰是用精铜制成的。 老外头盘曲,高鼻深目,胡须卷发。 他身穿窄袖长袍,腰系腰带,脚穿靴子。 是典型的西域胡商形象。 右手高高举起,握着一簇珊瑚。 胡人献宝,又称八胡献宝,是隋唐以来流行的工艺装饰题材。 唐代的玉带上有胡人手捧宝物、进献的图像。 当时,中外贸易十分繁荣。 汉代胡人经商,多从事珠宝、香料等贵重物品的交易。 胡人常以站立或跪姿手持珊瑚、花瓶、珠宝等。 作出奉献。 蛮族献宝的主题与中国的进贡传统有着密切的联系。 它象征着世界和平和万国归来。 尤其受到官方的青睐。 《大明会典》记载的洪武朝廷的宴会上,表演了《八胡献宝》的乐舞。 记录。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

二十世纪中叶

尺寸各异,总重 15 克

这套20世纪中叶的K金首饰由三件组成,其中包括一枚徽章式胸针,其形状为八角盾形,中间有粉红色贝壳浮雕的美女。 镶嵌绿色宝石和珍珠的几何胸针。 装饰艺术风格的戒指,镶嵌蓝色宝石。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

二十世纪中叶

尺寸不同,重量 20 克

这套鎏金银首饰一套三件。 一件是宝石镶嵌饰件,中间有一朵花丝花朵,镶嵌红珊瑚和蓝松石,两侧刻有篆书“寿”字,寓意吉祥。 另外两件是一对螺丝耳夹,上面镶嵌着粉色透明宝石,清新可爱,还有钱吊坠。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

公元七世纪

尺寸 总重量 273g

参考书目:(1)、《中国美术作品集》1911年出版,布罗尼斯拉夫·科托维奇·格鲁切夫斯基,圣彼得堡; (2)、《中国艺术品收藏》P138珠宝金AD 这对7世纪的金臂章,以黄金为原料,扭绞六次,饰有两根弦纹,不需雕刻,充分利用了优良的延展性,华贵奢华。金色。 端口用金线扣住,可调节松紧度。 自中世纪以来,臂章长期以来一直是流行的珠宝。 它们戴在上臂,也称为脚跳。 一直流行到民国。唐张文成《游仙洞诗》云:“黄龙贯金钗,白燕飞白玉钗”。 唐徐贤《北国美人颂》:“本源叫独立,原名青城。柳叶发于眉间,桃花开于面。人生。金镯响时”手腕一抖,脚步一转,玉环就响。” 《钱书》牛桥写的《女管子》词:“额黄侵油发,臂镯透红纱”。 布罗尼斯拉夫·科托维奇·格·鲁切夫斯基作品集

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

清朝 乾隆

尺寸:高11cm,宽10.3cm,厚0.3cm,重245g

这对花卉图案的鎏金铜帐篷钩,表面饰有精致的鱼子,并饰有树枝和卷草。 它们非常美丽和优雅。 它们的顶部有孔,并穿有用于悬挂的环。 帐篷挂钩是用来挂床的物体。 清代陈维嵩《踏沙沙吟帐钩》诗云:“玉色无痕,粉光待锻,一生牵制春风。凝视”翠绿如烟的纱柜前,怜惜的涟漪从未挂起,颤抖的部分轻柔,控制低沉,流苏在银篮下,月色明朗,风渐渐吹来,依稀仿佛在谈论春夜。”