Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

很多人都知道,翡翠玛瑙玉在市面上的整体受推崇程度挺高,但是到底这三者之间有什么样的差别,三者各有各自怎样的特色很多人则没有办法把握清楚,今天就跟大家详细介绍和分析一下。

翡翠玛瑙玉有什么区别

第一、如果是玛瑙的话,的玉石表面比较光滑,如果是玉的话,它表面有磨砂一般的状态,如果是翡翠的话,整体呈现出来的状态是白糖状颗粒,这是几在形态方面上的区别

第二、三者在硬度方面也是不一样的,如果是玛瑙的话,硬度比较高,给人一种橡胶一般的感受,它是可以直接划过钢刀的,如果是翡翠的话,它的硬度虽然说在6.0以上比玻璃来高,但却比玛瑙来低,如果是玉石的话,则需要看到底是哪一种玉石才能具体判断它所对应的硬度高低,甚至有一些玉石它的硬度达到了摩7.2以上的级别。


该如何鉴别玛瑙翡翠玉的真假呢?

上面作者已经说过了,玛瑙翡翠玉三者在硬度方面的不同,如果是玛瑙的话,硬度最高,所以用玛瑙这种黄龙玉直接划过钢刀之后会明显在钢刀上留下痕迹,如果是翡翠的话,用它划过玻璃会留下痕迹,如果是玉石的话要看到底是哪一种玉石,虽然所有玉石划过玻璃之后都会留下痕迹,但并非所有玉石在划过钢刀之后都会留下痕迹,有的玉石硬度比钢铁低、如果划过钢铁会让玉石直接有严重磨损

通过上面这部分内容大家也都明白了,翡翠玛瑙玉这三者之间有怎样的区别,知道了到底可以从哪几个角度出发去判断这三者的真伪情况,这部分内容的确是很值得被掌握起来的。