Latest Post

珍珠知识大揭秘珍珠的无限可能正在等待你的发现 珍珠资讯究竟谁是那颗神秘的珍珠

珍珠是人类历史上最古老的珠宝之一,在古代是财富和地位的象征。 在欧洲著名的“珍珠时代”期间,英国王室曾立法规定,除王室成员外,普通民众不得佩戴珍珠。 在中国清朝,珍珠成为皇室专属珠宝,皇帝佩戴的冠珠都是由珍珠制成的。 此外,在古代,中国人喜欢在婚礼上用珍珠作为礼物,以表达完美。

珍珠的英文名称是Pearl,由拉丁语Pernulo演变而来。 珍珠的另一个名字是玛格丽特,源自古波斯梵文,形象地说明了珍珠的起源——海洋的孩子。

国际珠宝界将珍珠列为六月生日石。 珍珠端庄大方,璀璨而不谄媚,浮华而不庸俗。 它们是谦卑和纯洁的象征。 它们代表着幸福的婚姻,是结婚30周年的纪念石。

珍珠价值的决定因素

珍珠通常分为两类:天然珍珠和养殖珍珠。 天然珍珠多呈圆形颗粒,产量较少。 养殖珍珠分为淡水养殖珍珠和海水养殖珍珠两类。

从颜色上来说,珍珠有黑、白、金等颜色,这是由不同产地决定的。 以南洋珍珠为例,黑色南洋珍珠主要集中在大溪地,白色南洋珍珠主要集中在澳大利亚附近的南太平洋海域,金色南洋珍珠主要集中在菲律宾以南的太平洋海域。

珍珠知识大全_珍珠知识讲解_珍珠知识/

珍珠价值的决定因素

珍珠的形状历来是评价其品质和等级的因素,主要从颜色(体色、间色、虹彩)、大小、形状、光泽、表面光洁度、珠层厚度等因素。

1、形状:根据我国国家标准,珍珠的形状分为几个级别:正圆形、圆形、近圆形、椭圆形、扁平形、异形。 一般来说,越圆的珍珠价值越高。

珍珠知识_珍珠知识大全_珍珠知识讲解/

2、尺寸:俗话说“七分珍珠,八分宝”。 直径8毫米以上的珍珠值得购买; 直径15毫米以上的珍珠较为稀有,极具收藏价值。

珍珠知识_珍珠知识大全_珍珠知识讲解/

3、颜色:颜色由体色、光泽和虹彩组成。 如果南洋珍珠的大小、形状、光泽等完全相同,则白珍珠最贵,金珍珠次之,黑珍珠第三。 价格差异在10%到20%之间。 另外,中国最畅销的孔雀石绿泛色大溪地珍珠,具体来说应该是南洋珍珠,体色黑色,绿色泛色明显,虹彩明显。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识大全/

4、光泽度:光泽度是指珍珠表面反射光的强度和影像的清晰度。 分为极强、强、中、弱四个等级。

珍珠知识讲解_珍珠知识大全_珍珠知识/

5、表面光洁度:是指由珍珠表面缺陷的大小、颜色、位置和数量决定的珍珠表面的光滑度和洁净度。 珍珠的表面被认为是光滑无瑕的。 裂纹、划痕和不平整的表面都会降低珍珠的价值。 首页:国家检验检疫珠宝鉴定师。 宝石咨询、投资购买请添加微信caibao9595

珍珠知识大全_珍珠知识_珍珠知识讲解/

6、珍珠层厚度:指珍珠质层的厚度。 虽然珍珠可以人工培育,但要做到每一颗珍珠都是优质产品,却是人力所无法达到的。 珍珠的收获受到自然的影响。 培育时间越长,投入成本和风险就越高。 因此,珍珠质越厚,珍珠的价格就越高,而且这种增长是几何级数。

珍珠知识大全_珍珠知识讲解_珍珠知识/

鉴别仿珍珠的技巧

随着科学技术的不断进步,仿制珍珠的方法更加多样,但由其衍生的工艺方法仍然存在。 目前市场上常见的仿珍珠有塑料仿珍珠、充蜡玻璃仿珍珠、实心玻璃仿珍珠、珠芯漆仿珍珠、涂层珍珠等。

1、塑料仿珍珠:塑料、填蜡玻璃和实心玻璃仿珍珠都是在塑料或玻璃表面涂上一层“珍珠精”或类似涂层。 它们的共同点是:摸起来温暖、滑滑; 用针在钻孔处挑,碎片就会脱落; 用牙尖轻触仿珍珠,表面会感觉光滑; 放大检查,仿珍珠表面无珍珠生长的独特漩涡纹,而仿珍珠芯内有气泡或漩涡纹。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识大全/

2、珠芯漆仿珍珠:又称贝壳仿珍珠,顾名思义,是将厚壳上的珍珠层磨成球状或其他形状,然后涂上一层“珍珠汁”而制成的。 这种仿珍珠与天然珍珠非常相似,仿真效果好。 但放大观察,表面并没有天然珍珠特有的生长螺旋纹,而是呈现出类似于蛋壳表面的粗糙表面。

珍珠知识_珍珠知识大全_珍珠知识讲解/

3、涂层珍珠:是在珠芯表面涂覆一层高分子薄膜而成。 颜色仿各种天然珍珠,其中最常见的是仿黑珍珠。 这种仿珍珠的聚合物薄膜中容易有气泡,并且不具有天然珍珠的生长回旋特性。 涂层上的划痕、凹坑等也是涂层珍珠的检测特征。

珍珠知识大全_珍珠知识_珍珠知识讲解/

在茫茫的薄雾中,我怀念,怀念过去的岁月。 容颜早已变了,境遇变了,但感情却没有变。 春天赏花,秋天吟月,夏天抚凉风,冬天听雪。 如果说钻石是女孩最好的朋友,那么珍珠就是为女性的高贵和完美而生的。 它们精致优雅,历经岁月也不曾蒙尘。