Latest Post

珍珠与明星不解之缘 究竟谁装饰了谁 MIKIMOTO高级珍珠珠宝 艺术与工艺的完美邂逅

珍珠是一种古老的有机宝石,主要产于珍珠贝和珠光软体动物中。 珍珠是贝类内分泌功能产生的含有碳酸钙的矿物珠,由大量细小的文石晶体组成。 品种丰富,造型各异,色彩缤纷。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

事情源于一个真实的案例。 一位顾客2019年在当地一家商场购买了一款知名品牌的珍珠吊坠,今年表面涂层脱落,引起了顾客的怀疑。 5月份,他到我们的检测机构(国家和田玉检测中心)进行了复检。 经检验,我们发现这是一颗涂覆有碳酸钙矿物质的仿珍珠。 通俗地说,就是假货。 更有趣的是,这颗假珍珠是用18k金镶嵌的。 并镶有真钻石。 这位顾客拿着我检测机构的证明到商场成功维权。 当然,还有一点很重要,就是她妈妈帮她保留了当时在商场购买的商品的柜台小票。 不得不说,这真的是她妈妈啊!

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

现在我们来看看这颗涂层剥落的假珍珠。 可以清楚地看到涂层剥落的部分。 珍珠确实有珍珠质层。 当培养时间不够长时,珍珠层会变薄,珍珠层会脱落。 然而,无论珍珠质层有多薄,它仍然具有一定的厚度。 它与涂层不同。 确实也存在养殖珍珠珍珠质层脱落、珠芯出现的情况。 因此,当你发现类似情况时,不要自行判断。 建议您找第三方专业检测机构重新检测,看看是否是珍珠质层脱落。 涂层的原因太明显了,如本例图片所示。 由于涂层太薄,后来佩戴后脱落,我们通过检查发现了这个问题。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

我主要想告诉大家的是,当你在商场的品牌专柜买到假货时该怎么办? 首先,当您怀疑是假货时,不要惊慌,也不要自己找麻烦。 为什么? 因为一切都需要证据,当您怀疑是假的时,首先要找第三方专业的法定检测机构出具检测证书或检测报告。 当你有了确切的依据后,拿着这个证书或者检测报告去联系品牌商。 方先生,一般情况下,品牌是不会偷懒掏钱的。 如果你真的要到外面去线下购买,有一个重要原因一定要选择品牌,因为任何珠宝品牌的违法成本都非常高,而任何一个做品牌的人都在乎自己的商誉和声誉。 因此,当珠宝品牌出现假冒问题时,品牌一般会主动配合买家进行售后和解决问题。 如果你从某个平台的某个直播间或者某个微商那里购买了有问题的假货,一般来说,我们接触到的案例中维权的难度非常非常大,维权的力度也很少是成功的。 为什么? 我举个例子,因为这类直播间和商家的违法成本很低,而且他们本身并不看重商誉。 但如果我是假货卖家,我会花费大量的营销费用。 做推广,获得流量曝光,也就是在平台上买广告,因为我卖的是假货,但是我是按照正品的价格卖的,所以利润会很高,那我就有有足够的营销费用可以花在这个广告上。 事件一旦传出,被批评后你会怎么做? 这群人直接注销账号,或者你封账号我就直接换账号重新开始。 你根本找不到这个人或者主播。 他们可能会换上背心并继续。 打开,然后如果是稍微有名气的主播,他就会推卸责任,说自己是给卖家做主播,只是在这里播货,然后具体的就是卖家的问题了,你得去找卖家去谈判,他将责任完全推开,那么你最多能承担什么样的责任? 如果产品没有经过严格审核并在后续进行纠正,我们将承担此责任。 这种事件无论是中小主播还是大主播都曾发生过。 他们销售假冒伪劣产品和劣质产品。 与此相关的新闻有很多。 你可以去网上查看一下。 这就是您通常购买它的原因。 品牌饰品虽然价格较高,但有着非常稳定可靠的售后保证。 它的基本逻辑是这样的。 所以这次我只是提到虽然它是仿珍珠,但是它是镶嵌真金和真钻石的。 经过我们当时的分析,我们认为这是一个本土品牌。 它到底在哪里? 我就不提了,以免造成不必要的不​​良影响,因为品牌方也在积极解决。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

在我们后来的猜测中,这个品牌最初是作为和田玉产品起家的,其主打品类也是和田玉。 后来又增加了它的珍珠品类。 我们当时推测这应该是采购部门。 这是买方的错误,也是他自己采购部门的采购错误。 为什么这么说? 一般来说,我们说好马要配好鞍。 不是好马,就不会配备好鞍。 我们在实验室里也看到很多坏马配着好鞍。 你会发现它的其中一颗仿珍珠实际上是由真金制成,并镶嵌了真钻石,这意味着该品牌本身并不知道这件事。 应该是从厂家采购了一批,然后委托工厂镶嵌。 因此,这应该是品牌方的非主观事件。 如果品牌发现有假货销售,品牌应该追究其采购部门和内部质检部门的错误责任。 我们不是商人或警察。 我们没有必要也没有权利去调查他事件的真相。 我们只是逻辑推测,不能排除这种可能性。

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

普及珠宝知识,喜欢请关注,并转发给有需要的人。 如果你想知道商场是如何解决这个问题的,请关注我接下来的讲解《我在商场买了假珍珠——如何维权?》 》。

部分图片来自网络。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/