Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

钻石因其璀璨的光芒吸引了不少人的目光,在今天更是成为了爱情的象征,一些人购买钻戒一般是为了求婚或结婚典礼上使用,男生购买裸钻,之后加入自己的设计和灵感定做钻戒,裸钻的挑选应该提前了解相关的知识。那么,裸钻怎么挑选呢?

裸钻在挑选前需要提前做好预算,大多数消费者购买裸钻使用与婚结的定做,在购买裸钻时要考虑自己的实际情况和经济承受能力,对裸钻的价格提前做好预算,在最大限度上购买高性比的钻石。

裸钻的价格一般取决于钻石的4c标准净度、切工、克拉和色泽,而裸钻的品质最重要的评级标准是钻石的4c标准,若购买裸钻是作为日常佩戴的钻戒,尽量选择净度在SI以上,切工在3EX以上,色泽H级上的无奶咖和荧光的钻石。

在购买裸钻前要对钻石鉴定真假,钻石的一些瑕疵使用肉眼无法观察到,但是会影响其日后的回收价值,购买裸钻时要选择正规的购买渠道进行购买,切莫贪小便宜购买裸钻,表面造成不必要的经济损失。

裸钻在售出后商家一般会提供给消费者权威机构出具的裸钻鉴定证书,裸钻的鉴定证书能够在一定程度上有保障,购买裸钻时一定香商家索要裸钻的鉴定证书,目前我国裸钻的权威机构是NGCT,其出具的证书上都会标有唯一编号。

裸钻在购买前需要明确自己的购买需求,若从裸钻投资的角度来看,只有克拉裸钻具有保值作用和投资价值,4c等级的裸钻等级数越高,就越具有投资价值,我国的钻石价格较为透明,消费者在砍价时可以参考钻石报价表砍价。