Latest Post

工艺黄金是纯黄金吗 珍珠_珍珠护理

碧玺是硼硅酸盐结晶体,碧玺成分颜色复杂多样,国际珠宝界基本会按照不同碧玺的颜色划分商业品种。真碧玺表面升温后会产生电离子,天然碧玺内部含有气球破裂的气液包体,或针状细管状的包体。碧玺硬度较高佩戴结束后建议单独存放,长期佩戴碧玺会在表层积累灰尘,佩戴结束后建议用温水浸泡10分钟左右。

碧玺是硼硅酸盐结晶体,又称电气石。碧玺成分复杂颜色多样,国际珠宝界基本按照碧玺不同颜色划分商业品种,颜色越深的碧玺价值越高,如玫瑰红、西瓜红、蓝色等。碧玺处于结晶状态,拥有较高的硬度,润度,杂质越少的碧玺越晶莹剔透,价值也越高。

真碧玺表层升温后,会产生电离子,可将碧玺放于衣物上反复摩擦起热,随后将碧玺放于纸屑附近,观察碧玺表面是否能吸附纸屑。天然的碧玺内部含有较多的包体,碧玺包体分为两种,一种是如同气球破碎后的气液包体,一种是针状、细管状的包体。

碧玺硬度高脆性大,将碧玺与饰品放在一起会产生划伤或碰撞,导致出现裂痕所以碧玺佩戴结束后建议单独保存,单独佩戴。碧玺长期佩戴表层会积累灰尘油污,建议用温水浸泡十几分钟以后,用干净的棉布擦拭表面。碧玺属于能量宝石,每佩戴到一个月后建议放于水晶一起进行消磁。