Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法

我国的玛瑙十分受欢迎的,它自古就是我国人们喜爱的宝石之一,鲜艳如火但又沉稳,而且玛瑙的价格不贵,还是有很多朋友们喜欢购买玛瑙。不过玛瑙也是有很多种类的,其中按产地分也是可以分成很多种类的,而今天小编给大家介绍一下玛瑙产地的主要排名情况,供大家参考!

阜新玛瑙。主要分布在阜新地区东、西、北线矿脉上。阜新玛瑙俗称火石黄和本地料,质地通透水润,坚硬度高,白料居多,油脂光泽。部分料质半透明,隐晶质结构,属脉状玛瑙。

北票玛瑙。产于辽宁北票存珠营子一带,开始称北票料、北票红缟后名战国红。北票战国红拥有天然的艳丽色彩,色层清晰,颜色鲜艳纯正,以红黄为主,质地油润,层次分明,缟丝细腻清晰,流动感十足。

红玛瑙南红玛瑙是一种特别的宝石,具有独特的中国特色,南红玛瑙以其独特的中国红,深受人们的喜爱,更是代表中国,代表生命。南红玛瑙主要产地在四川凉山和云南保山。

松阳玛瑙。又名松阳七彩玛瑙,产于浙江省松阳县城北郊西屏镇。花纹多样奇美,其包裹体特别丰富,因色彩渗溶于玛瑙胶体中造就了松阳玛瑙的色彩丰富艳丽,是又一玛瑙新品种。

宣化玛瑙。产自河北省张家口市宣化县塔儿村乡滴水崖村,俗称蒙料蛋子,后又名宣化战国红,上古战国红。原料大多呈球型,水润度一般,料质干色偏暗,草花居多,跟水晶共生,石性赌性较大。

黑山玛瑙。巴楚黑山葡萄干玛瑙是产于新疆巴楚县境内塔克拉玛干大沙漠北缘的一个被当地人称做“黑山”的地方。黑山玛瑙肉质天然,温润细腻,外形奇特,色彩丰富艳丽,纹路整洁清晰,种类繁多硬度高,产量稀少。

阿拉善玛瑙。阿拉善北部靠近的千里戈壁,荒漠漫漫,风势极强地质沧桑巨变和风沙磨砺,造就了极富观赏价值的珍珠玛瑙、碧玉和独具“形”“色”的风砺奇石、集骨石、千层石、硅化木、水晶石等。这里的葡萄玛瑙最为珍贵!