Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法

玛瑙翡翠都是首饰界中比较常见的身影,玛瑙是现在比较常见的,但是这几年翡翠就比较少见了。那翡翠和玛瑙相比较,是翡翠好还是玛瑙好呢?哪一个价格比较贵?

翡翠好还是玛瑙好

翡翠又叫硬玉,是玉石中最珍贵,价值最高的产品。世界上只有缅甸一个产地。翡翠的比重大、硬度高、韧性强。虽然钻石比翡翠更硬,但抗击能力远不及翡翠。

玛瑙,色域极广,从红、蓝、绿、紫、黄到黑、白色几乎你可以想到的颜色都可以在玛瑙中找到,其中以红为贵。

玛瑙的质地一般都很好,组成的矿物晶体颗粒很细腻,颗粒大小均匀,颜色分布也很均匀。但翡翠质地却是有好有坏,对于不同种类的翡翠,不能绝对地说是玛瑙好还是翡翠好,因为其他种类的翡翠在品质方面有比玛瑙好的,也有比玛瑙差的。

翡翠和玛瑙哪个价格贵

玛瑙由于在世界上的储量丰富,所以市场上的玛瑙饰品很多。玛瑙的价格不是很高,一只玛瑙手镯一般来说数百元甚至几十元就可以买得到,但有一些玛瑙品种的价格也高,如一些品质好的黑色玛瑙。

翡翠在总体上来说,价格要比玛瑙要高,但翡翠的品质不一样,其价格也不一样。如品质高的翡翠比如说玻璃种翡翠手镯,价格可高达数百万。但品质差的豆种翡翠挂件几百元就可以买到,甚至几十元就可以买到。因此,在价格上,我们不能在不同种类的翡翠之间来横向比较,应该在同一个种类中根据翡翠的品质来进行纵向比较。

所以,不能笼统的认为玛瑙比翡翠好,还是翡翠比玛瑙好,一分价钱一分货。至于是买玛瑙还是翡翠,这要看个人的喜好了,重要的是买到物超所值的产品。