Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法
 

喜欢珍珠的女性无一不想拥有一颗大溪地黑珍珠,作为珍珠中的至尊,大溪地黑珍珠珍贵而稀有,除此之外,它与众不同的风格也最适合衬托具有活力的现代女性。
如今当来自大溪地的黑珍珠频频出现在世界各地的珠宝、时尚、奢侈品秀场上,当传媒将每年的新品黑珍珠传递到世界各地时尚中心,人们对黑珍珠以及它的故乡大溪地便有了梦幻般的渴望。
大溪地温暖的海水中,孕育着美丽的黑碟贝,这种珠母贝珍珠品质独一无二,是一种会分泌黑色珍珠质的黑蝶贝,在纯净而特殊的礁海中,黑碟贝将其无与伦比的天然色泽赋予珍珠。色彩是大溪地珍珠最为美丽独特之处,黑灰的基本色中透出浓紫、粉红、海蓝等幻彩虹色,而最独特的颜色是灿烂夺目的孔雀绿色,这些色彩完全是大自然的结晶,浑然天成,它强烈的金属光泽会随着珍珠的转动而变换,不是颜色珍珠可以比拟,因此它显得弥足珍贵。
目前黑珍珠只有两个主要的天然产地:一是波利尼西亚群岛的大溪地岛,产出全球95%的黑珍珠;二是库克群岛的彭林岛和马居希基岛,产量占总产量的4%。这两个地区同居于太平洋中南部,故又称黑珍珠为黑色南洋珠。
优质黑色珍珠的年产量估计不超过15万颗,其中40%通过一年一度的国际拍卖会出售。多数黑珍珠粒径集中于9毫米至10毫米之间,大约有6成以上黑珍珠粒径不超过11毫米。因此一般把11毫米作为黑珍珠珍品的界限,而15毫米以上精圆形黑珍珠更加稀有。