Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

本文来自著名玉雕艺术家官网

珍珠的质量差异很大,其质地和价格也有很大差异。 我们在购买珍珠的时候总是要经过一些挑选的,那么购买珍珠的时候我们应该注意什么呢? 购买珍珠时要注意什么?

珍珠知识_珍珠知识点_珍珠知识介绍/

在购买珍珠之前,大家大多已经对珍珠的养殖方法(人工养殖/自然形成)和种类(淡水珍珠/海水珍珠)有了一定的了解,这里就不多说了。 今天我们重点关注购买珍珠时对珍珠的质量检验,看看如何选择可靠、优质的珍珠产品。

珍珠知识点_珍珠知识_珍珠知识介绍/

购买珍珠时,首先看颜色。 珍珠有两种颜色,一种是珍珠本身的颜色,另一种是珠光的颜色。 它们共同决定了珍珠的整体颜色。 我们在购买珍珠的时候,尽量在白光背景下检查珍珠的颜色,这样颜色反映比较准确。 另外,如果购买成串的珍珠首饰,还应注意检查相邻珍珠之间是否有明显的颜色差异。 一般来说,串中珍珠的颜色越一致越好。

珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识点/

购买珍珠时,还需要看光泽。 珍珠的光泽越亮,珍珠的价值就越高。 可以说珍珠的气质很大一部分来自于光泽,所以我们在购买珍珠的时候一定要注意选择光泽好的珍珠。

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识点/

另外,很多中低品质的珍珠表面明显凹凸不平,甚至有明显的瑕疵。 这些是在生长过程中与其他珍珠摩擦而产生的痕迹。 通常这样的珍珠价值不够。 我们最好买珍珠。 不要选择这种类型的珍珠。 为了让珍珠看起来好看,一些商家经常采用抛光的方法来减少珍珠的表面缺陷。 购买珍珠时还要注意观察。 毕竟抛光后的珍珠品质也会明显下降。

珍珠知识_珍珠知识点_珍珠知识介绍/

当然,在购买珍珠时,还需要考虑珍珠的大小和形状。 我们都知道珍珠越大越圆越好,所以我们在购买珍珠的时候尽量选择同样价格又圆又大的。 当然,我们也可以根据实际情况和自己的喜好来选择一些异性的珍珠,但是要注意的是,同一件首饰中的珍珠形状一定要一致,而且最好没有明显区别。

珍珠知识介绍_珍珠知识点_珍珠知识/