Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

鉴别海水珍珠真伪还有其他方法:

手感法:感觉清爽、凉爽。 (真实)触感光滑。 (伪造的)

咬法:咬时没有光滑的感觉,常有凹凸不平、沙沙的感觉。 (正确)咬起来有光滑的感觉,用力咬的话涂层会部分脱落。 (伪造的)

直观法:用自然的五彩光和不同的形状。 (真实)形状大多为球形,具有非常均匀的虹彩和光泽。 (伪造的)

闻方法:微热无味,经口呼出,表面呈蒸气状。 (真)微热时有异味,口中呼出有水蒸气。 (伪造的)

放大观察法:表面有纹理,可见钙晶体的形成状态。 (真的)只有丰富而丰富的蛋壳状更均匀的涂层。 (伪造的)

反弹法:将珍珠从60厘米高处跌落到玻璃上。 弹跳高度35厘米。 (正确)同等条件下,仿珠的回弹较差。 (伪造的)

偏光镜观察方式:几乎全透明或半透明。 (正确)透明层不是均匀的环面(错误)

荧光法:南珠一般发出淡蓝色荧光。 (正确)通常无荧光。 (伪造的)

观察孔法:在珠孔处,由于质地较硬,所以所钻的孔会显得比较锋利。 (真的)软,孔口处会有凹陷和隐藏的情况。 (伪造的)

另请注意:

1、摩擦力:两颗珍珠轻轻摩擦,会有粗糙的感觉,而假珍珠则有滑动的感觉。

2、钻孔:观察钻孔是否光亮清晰,假珠钻孔是否有色素堆积。

3.颜色:每颗珍珠的颜色略有不同。 除了本身的颜色外,还有伴色。 但每颗假珍珠的颜色都是一样的,只有本色,没有伴色。

4、冷感:珍珠戴在手上有冷感,而假珠则没有。

假货第一眼看上去比真品还要漂亮! 假珍珠都是这样,所以购买南珠时要特别注意。 真正的南方珍珠颜色非常自然、圆润。 它的光泽是由内而外的。 它看起来晶莹剔透。 如果我们仔细观察它的表面,我们会发现它的光泽是有层次感的,有时还会出现环形花纹。 天然珍珠一般都会有一些小瑕疵,因为完美的珍珠确实很少见。