Latest Post

珍珠资讯解密珍珠界的无厘头奇迹 绚丽虹彩中的磨砺珍珠鉴赏的鳞次栉比

*珍珠的英文名为Pearl,由拉丁文Pernulo演变而来。 珍珠的另一个名字“玛格丽特”源自古波斯梵文,意思是“大海之子”。 *目录珍珠是如何形成的物理特性选珍珠的六大要素珠宝命名珍珠变色的原因珍珠的物理特性矿物形成名称:非矿物化学或矿物成分:碳酸钙(CaCO3)占91%-96%,有机物质占2.5%-7%,水占1.5-2% 产出特性:圆形或不规则形 颜色:乳白色、浅粉色、浅黄色、金色、黑色 密度:(淡水珍珠)2.61g/m3–2.85g/立方米; (海水珍珠) 2.66g/m3–2.78g/m3 主要产地:中国/日本/斯里兰卡/南洋地区/波斯湾地区/大溪地* 挑选珍珠的六大因素:光泽、圆度、光洁度、尺寸、颜色、珠子层厚*选择珍珠光泽六要素:所谓“珠宝”,光泽是珍珠的灵魂。 光泽好的珍珠,表面反光如镜 *选择珍珠六要素的圆度:“珍珠圆润如玉”,珍珠越圆越漂亮。 珍珠最长直径与最短直径之差的百分比≤1%为正圆标准,1%≤直径差异率≤5%为圆形标准,5%至10之间的珍珠% 是近圆。 但大多数时候,你可以用自己的眼睛看到圆度。 *选择珍珠光滑度的六大因素:表面的痘、斑、痕、坑、斑越少越好 *选择珍珠大小的六大因素:所谓“七份是珍珠,八份是珍珠”宝藏”。

*选择珍珠六元素白色纯洁,黑色神秘 *选择珍珠六元素金色、奢华粉色、浪漫 *选择珍珠六元素珠层厚度:主要针对有核珍珠,如果珠层太厚薄,在灯光下会变暗并变黑。 珠层的厚度除了通过专业仪器鉴定外,还可以根据珍珠表面的光泽、整体纹理等来判断。一般来说,珠层越厚,表面光泽度越好。 *珍珠的珠宝名称是由自然生物产生的。 部分或完全由有机物组成、可用于珠宝或装饰品的材料是天然有机宝石。 养殖珍珠(简称“珍珠”)也属于这一类。 直接使用天然有机宝石的基本名称,不加“天然”二字,但“天然珍珠”、“天然海水珍珠”、“天然淡水珍珠”除外。 养殖珍珠可称为“珍珠”,养殖海水珍珠可称为“海水珍珠”,养殖淡水珍珠可称为“淡水珍珠”。 GB/T16552-2003* 珍珠变色的原因 珍珠的颜色虽然很漂亮,但经不起时间的考验。 珍珠是天然有机宝石,佩戴时需要精心呵护。 一般十几年后,珍珠就会变成普通的黄色,失去美丽的珍珠光泽。 这就是俗话说的“珍珠老了会变黄”。 *珍珠的保养夏季,宜用干净的湿软布擦去附着的灰尘和污垢。 由于珍珠对酸碱的抵抗能力较弱,不能经受汗水的侵蚀,因此佩戴后应定期用珍珠护理液清洗珍珠,以保证珍珠首饰长久亮丽。 通常在喷洒香水和摩丝时,应将珍珠首饰取下,以免染色,因为这会损伤珍珠表面,导致珍珠变黑变黄。

*珍珠的保养避免接触强光,长期强光会使珍珠老化、失去光泽,甚至变色。 珍珠串应每年重新串一次。 如果使用时间过长,串珠钢丝会变形、老化,不仅影响整体形象,而且容易断裂,造成不必要的损失。 存放珍珠首饰时,应将其存放在透气的小首饰袋或盒子中,放在防晒、防潮的地方。 请勿与其他首饰放在一起,以免划伤珍珠娇嫩的外表面。 *请勿使用商业清洁剂清洁珍珠,因为大多数清洁剂含有化学成分,会损害珍珠的自然光泽。 请勿使用洗洁精、苏打水等进行清洁。 由于珍珠有毛孔,硬度较低,非专业的清洁剂会对珍珠造成不同程度的损伤。 清洁珍珠链时,一定要使用珍珠护理液,然后用清水冲洗,用软布或软羊皮擦干(有条件的话可以使用烘干机),然后滴上一滴橄榄油,以保持珍珠链的光泽。珠子的湿度。 ,并且可以使珠子更加闪亮。 切勿在潮湿时佩戴珍珠串,因为它会拉伸珍珠串。