Latest Post

珍珠与明星不解之缘 究竟谁装饰了谁 MIKIMOTO高级珍珠珠宝 艺术与工艺的完美邂逅

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

海螺珍珠:产于加勒比海地区的粉红色海螺体内,非常有名。 珠子通常是粉红色的,有时是白色或棕色的。 它们具有独特的火焰状表面痕迹,优质的形状是两侧对称,通常是椭圆形。 价格从8000至80000港元不等。 阿拉伯人和欧洲人对这种珍珠情有独钟。

中文名称: 海螺珍珠

英文名称: Conch Pearl

折射率:平均1.51

硬度:粉色最硬5-6,棕色为4-5

尺寸:约0.2-0.3克拉

化学成分:CaCO3

1什么是海螺珍珠?

海螺珍珠是什么/

说起珍珠,想必大家都知道,但说到海螺珍珠,可能连珠宝行家都完全陌生。 由于这种来自加勒比海的珍珠在市场上很难见到,所以人们喜欢佩戴这种首饰来彰显自己独特的个性。 现在,对珍珠首饰的兴趣正促使越来越多的消费者寻找并非每个人都拥有的稀有物品。

无论是颜色、形状还是独特的火焰图案,海螺珍珠都是独一无二的有机宝石。 颜色范围从洋红色、鲑鱼粉橙色、金色到粉红色,甚至白色。 大多数海螺珍珠的形状是椭圆形的,完美圆形的海螺珍珠很少见。 最独特的是它的火焰图案。 迷人的火焰图案并不是每颗宝石级珍珠都会出现的。 理想的海螺珍珠是粉红色的,椭圆形的,有颜色变化和火焰图案。

2海螺珍珠的特点

海螺珍珠的特点/

海螺珍珠的独特之处在于其光滑的表面下有一种独特而明亮的火焰。 这种火焰不仅从外观上清晰可见,而且时而细腻柔和,时而热情奔放,显得无比高贵。

这种珍珠的另一个特点是,它不是在蛤体内生长的,而是在海螺体内慢慢形成的。 它们的存在应该完全归功于自然的创造。 任何人工培育海螺珍珠的尝试最终都会以失败告终。 只有大约 50,000 只海螺中,只有在去除果肉后才能获得可用的珍珠。 因此,每年最多只能发现2,000-3,000颗海螺珍珠。

最典型的海螺珍珠的颜色范围很大,从浅玫瑰色到亮粉色,有时甚至从灰绿色到赭棕色。 但现在也发现了白色海螺珍珠。

3海螺珠是怎样形成的?

海螺珍珠是怎么形成的/

海螺珍珠是独特且昂贵的有机宝石。 从技术上讲,它被称为“珠光结壳异物”。 但实际上,是海螺包裹虫体时形成的钙晶体[钙质结核],侵入体内。 与 1920 年左右人工培育的珍珠质形成的珍珠不同,海螺珍珠培育技术刚刚兴起。 佛罗里达大西洋大学海港分院海洋研究所(HBOI)声称,他们的研究团队已经能够培育出有核珍珠[有核珍珠]和无核珍珠[无核珍珠]。 相信您很快就会看到更多的研究内容。

4 海螺珠光 VS 变色

海螺珍珠的珠光VS变彩/

对于珍珠质形成的珍珠来说,闪耀的珠光是一个重要特征,而伴随的颜色对于海螺珍珠来说更为重要。 珍珠的颜色变化以非常独特的方式发生:牡蛎和贻贝具有闪亮的伴色(表面虹彩色),海螺珍珠具有云状火焰纹理,看起来像人类虹膜的结构。 两者的外观不同是由它们的结构带来的。 珠光是由半透明文石的光反射和文石光滑边缘的衍射引起的。 颜色变化并不是海螺珍珠所独有的。 许多矿物都有变色作用,如虎眼石、猫眼金绿柱石等。 然而,在所有珍珠中,只有海螺珍珠具有变色效果。 这种颜色变化来自向心纤维晶体。 火焰般的纹理来自于珍珠表面垂直结晶的光学效应。

5海螺珍珠为什么稀有?

海螺珍珠为何稀有/

这种能产珍珠的海螺通常生活在美国佛罗里达州的海滩、墨西哥的乌丹坦半岛、巴哈马群岛以及加勒比海的阿根廷半岛。 它们的存在应该完全归功于自然的创造,而不是人工栽培的结果。 这就是为什么海螺珍珠是稀有且昂贵的天然珠宝。 任何人工培育海螺珍珠的尝试都以失败告终,至少到目前为止是这样。 据珠宝专家Joachim Hofmann(霍夫曼在加勒比海生活多年,并在那里从事天然海螺珍珠的加工和贸易)介绍,这种人工培育海螺珍珠的方法根本不可能。 成功。

霍夫曼说:“迈阿密大学和史密斯-埃里安研究所在20世纪80年代曾进行过实验,但没有成功。失败的主要原因可能是海螺壳的形式和结构过于复杂,而且海螺对一种众所周知的生物很敏感,由于这种海螺的螺壳的保护作用,人们实际上不可能获得隐藏在贝壳深处的成分,但这些成分却是培育珍珠所必需的。就是海螺,动物的部分,正是因为这个贝壳的存在,才不可能在不伤害海螺生命的情况下获得珍珠。”

当人们提到海螺这个词时,他们立刻就会想到美味的饭菜。 在当地的加勒比居民眼中,它甚至是一种非常有营养的食物。 这种巨大的海螺长30厘米,重约3公斤,一般寿命为25年。 在维多利亚时代,海螺壳经常被大量船运到英国用于生产瓷器。 有时也用作浮雕或小徽章的原材料。 另外,由于这款海螺造型独特,偶尔也会被收藏起来作为小纪念品。

由于这些海螺大多生活在浅水区或海底以下30米以上的水域,无法用网捕获,必须由潜水员将其从水中捞出。 但这确实是一项技术难度很大且危险的工作,因为经常出入海湾的船只只是普通船只,根本没有任何特殊设备。 将通风橡胶管连接到压缩机上,然后将橡胶管连接到船上。 从一月到六月,日复一日地捕捞所需的海螺。 这里没有人会想到巨浪袭来时的危险,因为如果想要获得巨额奖励,就必然要冒着生命危险与海流和鲨鱼搏斗。 因此,海浪冲断潜水员的空气防护装置并将其冲入浅水区的情况并不少见。 由于人口增长和由此造成的环境污染,加勒比海许多地区越来越不适合海螺生存。 但海螺没有必要消失,因为这些海螺可以迁移到潜水员和渔民无法到达的深度。 封闭狩猎期和开放狩猎期总是严格交替和进行的,因此情况每隔一段时间就会好转。 例如,哥伦比亚有十年禁止捕捞蜗牛的禁令。

只有大约 50,000 个海螺才能在去除肉后获得可用的珍珠。 因此,每年总共只能发现2000至3000颗海螺珍珠。 其中,只有20%至30%的海螺珍珠可用于珠宝加工,这也是这种天然珍珠在世界范围内非常稀有的主要原因。

最典型的海螺珍珠的颜色范围很大,从浅玫瑰色到亮粉色,有时甚至从灰绿色到赭棕色。 但现在白色海螺珍珠也被发现了。 在玫瑰色中,最主要的形状是对称的椭圆形。 当然,有些形状是奇怪的、奇特的。 海螺珍珠的重量也各不相同。 通常海螺珍珠的重量约为2至6克拉,而海螺珍珠的重量可达20克拉。

印加人非常看重海螺珍珠的稀有性。 对他们来说,海螺珍珠是某种神圣声音的象征。 在这个概念中,海螺壳也发挥着巨大的作用。 人们只要把这种海螺壳靠近耳朵,就会听到一种非常神奇的声音。 据说,维多利亚女王的儿媳亚历山德里娜对各种珍珠都有着强烈的偏爱,正是她让海螺珍珠成为了18世纪流行的珠宝。 世界之交,海螺珍珠首饰以其前卫的艺术造型迎来了一场巨大而爆炸性的复兴。 当时,大多数普通珠宝仅由昂贵的贵金属和廉价的材料(例如玻璃和牛角)制成。 因此,这些大型珠宝都装饰有较小的真正海螺珍珠。 确实起到了“闪电”的作用。 在国际拍卖会上,海螺珍珠常常能拍出出乎意料的高价,而在收藏中,比如Harry Weston先生拥有的收藏中,我们发现它们的组合艺术也非常优雅。 现在,创意设计师重新发现了海螺珍珠。 不仅由于其稀有性,而且由于其独特的形状,这种海螺珍珠极大地弥补了天然或人工养殖珍珠的局限性。

纯正的海螺珍珠项链几乎难以想象,而且非常罕见。 如果通过加工能够更多地展现海螺珍珠的玫瑰色之美,那么仅此一点就足以让这款海螺珍珠首饰独一无二,因为几乎不可能找到类似的样品。 因此,在大多数情况下,海螺珍珠总是被单独镶嵌在铂金或黄金制成的戒指中,或者点缀在项链、耳环、胸针等珠宝的显眼位置。 用一颗虽小却最具个性的海螺珍珠,就能打造出完全个性化的首饰,佩戴者一眼就能将海螺珍珠与其他珍珠清楚地区分开来。 当然,它不仅是它天然迷人的玫瑰色,更是它非常显眼的独特个性,因为它本身就散发着一缕缕细腻、柔和的光泽。 为了保持这种细腻柔和的光泽,人们不能让它长时间暴露在阳光下。 就像其他珍珠一样,人们应该非常小心地保养和护理它。 只有这样,它的颜色才会更持久,在各种颜色中才能更加凸显它的美丽和独特。 因此,任何一件镶嵌天然海螺珍珠的首饰,对于佩戴它的主人来说都是一种荣誉和象征。