Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

作为市场的领军者,珍珠的受欢迎程度与其他宝石不同,在销量和美誉度上始终保持在有机宝石榜首的位置。 但从理论上讲,珍珠造假的可能性比普通刻面有色宝石更难检测。 你怎么知道它是真是假?

宝姐给我讲了一个“笑话”。 人们常常把珍珠带到鉴定机构重新鉴定。 检验员会让你等一下,然后对方就进实验室,直接把珍珠放进嘴里咬,哦,没掉多少皮,真的。 好吧,擦掉你的口水,拿出来告诉测试人员结果……

好吧好吧,这是一个“玩笑”,别担心你的珍珠送检时会沾上别人的口水。 那么你买的时候就可以确定是正品了,而且可以跳过寄送验货的步骤,就不用怕流口水啦~

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

如何辨别珍珠的真伪? 宝姐告诉你,所有的首饰都是一样的。 就像中医需要“望、闻、问、解”一样,珠宝也需要“见、感、放大”。 尤其是珍珠,一定要把握好这三点。

【三大假珠】不然就可以看出是真是假了。

1.【最常见】塑料珍珠? ABS塑料仿品

这种塑料珍珠是一种常见的低端仿冒品。 它由 ABS 树脂制成。 这种树脂是比较著名的合成树脂之一。 相当于人造树脂、假塑料。 ABS树脂的特点是可以承受高低温,具有良好的抗冲击性,还耐化学腐蚀等。另一方面,也很容易进行二次加工,从倒圆到喷漆、创造表面有假珠光光泽。 其简单,工期不长,成本也最低。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏/

识别宝姐的小窍门:

这就是传说中咬一口就知道的珍珠。 因为是仿制人造塑料,所以涂层和着色都比较表面,连指甲都能划伤表面,更不用说牙齿了。 所以你一划就知道了,但是不要在老板面前做,不然老板会把你赶走。

2.【进化等级】玻璃珍珠?塑料珍珠升级版

玻璃仿珍珠的原理和刚才提到的ABS塑料仿品是一样的原理。 玻璃珠外表面涂有涂层,可增加珠光光泽等。 它比塑料珍珠更不易碎,具有更大的抗压强度,并且耐磨,使用寿命更长。 另外,着色后的光泽度会比塑料看起来更真实,重量也会更真实。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

宝姐的鉴别技巧:

但毕竟只是涂了颜色,死点还是会剥落。 如果是玻璃珍珠,用指甲可能就没那么容易摘下来了。 尝试用小刀刮一下。 这仍然是同样的旧规则。 别当老板。 看着眼前的它,哪怕是真的珍珠,看着也会心疼。

3.【高仿】传说中的二代珍珠,压粉贝壳珠

要描述什么是贝珠以及为什么它们不是纯天然的,蜂蜡是最方便的描述方式。 很多喜欢蜂蜡的人都知道,蜂蜡行业中有一种高仿产品叫做“二代蜂蜡”,它是用劣质蜂蜡,将其压成细粉,然后重新凝聚成新蜂蜡。 事实上,里面什么也没有。 没有天然结构或生长痕迹可言,但化学成分和特性没有改变,因此很难区分。 那么贝珠就相当于珍珠中的“二代珍珠”。 它们是由劣质珍珠粉或直接由成分相似的珍珠母压粉制成。 它们的真实性优于其他涂层和彩色仿制品。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字/

宝姐的鉴别技巧:

虽然是用珍珠粉压制而成,但表面仍然有一层很薄的涂层。 你只需用手挖一下,看看掉落的粉末是细粉还是小片皮。

【五招】简单,看、听、问再放大识别

【看】穿孔珠子盯着孔

穿孔珠子实际上更容易观察,因为它们暴露了内部结构。 珍珠是在海水中的矿物质砾石包裹着一些贝类分泌物的情况下逐层生长的,所以从珠孔可以看到珍珠切面的层层结构。 如果是假的,内部结构会比较简单,甚至可能有塑料或玻璃的内芯。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

【咬】轻轻摩擦表面,感觉沙质

其实,用牙齿来检验珍珠的真伪是一种很早的民间方法。 这种方法自古以来就有人使用,也算是比较准确的方法了。 不过你别误会,这里你不必咬珍珠来证明它的真伪,但你要用牙齿轻轻地摩擦珍珠的表面,看看是否有砂砾的感觉。 坚韧的感觉表明您已经磨损了一部分。 珍珠粉,那么这颗珍珠是真珍珠的概率就比较高。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏/

【Grub】互相轻轻摩擦,有砂砾感

这个方法和刚才用牙齿摩擦的方法是一样的。 如果你觉得自己有洁癖或者不想麻烦,就用两颗珠子互相摩擦,看看是否能挤出一些珍珠粉。 如果根本没有粉末或障碍物,则可能是有涂层的假货。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

【颜色】珍珠有“宝”,才能不欺人。

我们一直把珠宝形容为“珠宝”。 这不仅仅是一般性的描述,而是真正代表了珠宝所具有的特殊光泽和感觉。 其中“珠光”是指珍珠的光泽。 由于特殊折射产生的特殊光学效应,应该称为“光晕”。 真正的花非常活泼、生动,而珍珠花则非常平淡、呆板。 这就需要你多看真珍珠,锻炼自己的基本审美。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

[放大]检查表面是否有碎石堆积的感觉

这种方法其实和揉一样,只是揉时是用手感受其砂砾感,而放大观察时是用眼睛看表面。 珍珠的表面实际上并不那么均匀。 有很多珍珠粉分布不均匀,一般肉眼是看不出来的。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字/