Latest Post

工艺黄金是纯黄金吗 珍珠_珍珠护理

优秀、完整、优秀的宝玉石鉴赏与评价期末论文名称:专业:地球科学与资源地质学系编号:03211628日期:2012-5-23珠宝之王—–钻石通过“宝玉石”鉴定《鉴赏与评价》课程通过我的学习,我对宝石的各个方面有了深刻的了解。 之前只在一些书上看过有关宝石玉石的资料,就被深深吸引了,但都是片面的,没有老师在这门选修课上讲的那么详细。 通过老师图文并茂的细心讲解,以及PPT演示的讲解,让我对宝石鉴赏评估课程有了更深入的了解。 并深深地爱上了这门课程。 我觉得宝石的魅力实在是太大了。 我想将来从事相关的职业。 当然,我还了解到,宝石可以分为三种:高端宝石、中端宝石、低端宝石。 高端宝石:包括钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼、翠绿宝石等高端珍珠品种。 其中钻石、红宝石、蓝宝石和祖母绿在西方国家被称为珍贵宝石。 钻石是珠宝之王。 中档宝石:包括海蓝宝石、电气石、锆石、尖晶石等,较为常见。 中等等级的珍珠、玉石、蛋白石也属于中档宝石。 低档宝石:包括绿松石、黄玉、紫水晶、橄榄石、黄水晶、青金石等品种。 其中我想分享一下我对钻石的看法:钻石是在地球深处高压高温条件下形成的由碳和C元素组成的单质晶体。 它是大自然赐予人类最美丽、最昂贵的物质和财富。 钻石文化也源远流长,国内外也不例外。

钻石被誉为宝石之王,是高档宝石中最珍贵的。 由于在西方国家,毛坯钻石由位于伦敦贸易中心附近的中央销售组织(CSO)进行分类和估价,其销售也由该组织控制,因此,与其他宝石不同,国际上的宝石和钻石有相对统一的标准。分级系统——4C系统,因此它们独立于其他宝石。 通过这门选修课,我了解到4C标准包括: 1、重量:钻石重量的国际标准计量单位是克拉,通常缩写为ct。 20 世纪初,克拉重量在世界范围内得到统一和标准化。 1克拉为200(分)作为计量单位:1克拉以下的钻石通常分为分。 钻石的等级越高,重量对价格的影响就越大。 用10倍放大镜观察钻石内部和表面瑕疵的数量、分布、大小以及对钻石光彩的影响,可分为大级和10级(LC、VVS1VVS2VS1VS2SI1SI2P1P2P3)。 颜色:大多数钻石为白色,可简单地分为从“无色透明”到“近无色”和“浅黄色”。钻石还有其他颜色,称为彩钻,可以是黄色、粉色、蓝色、绿色、红色、黑色,千变万化无色至黄色钻石的颜色分级:钻石没有理想的颜色分级,DEF 3级属于无色范围,GHIJ 4级属于接近无色范围,KLM略为稀有,价值极高。黄色,N以下为浅黄色。

中国关于钻石最早的记载出自西晋时期的著作。 《列子·唐文篇》提到了铬剑,汉代《石周记》提到了削玉刀。 中国的钻石文化源远流长。 据说早在公元前300年,蒙古皇帝的宝座上就镶嵌了钻石。 老子《道德经》中关于钻石的讨论可能是最早的文字记载。 据说,明代时期,湖南沅江流域就发现了钻石。 但这都是零碎的。 真正大规模的勘探工作始于 20 世纪 50 年代。 我国钻石主要产地为山东、辽宁、湖南等地,已在16个省区发现钻石。 我国钻石探明储量位居世界第六,目前产量位居世界第十。 目前我国发现的最大钻石是21日由山东省临牟县法山公社长林村一名女农民在犁地时发现的。 重157.77克拉,呈八面体,干净透明,质地淡黄色。 据说,中国最大的钻石曾经是“金鸡”钻石,也是在该地区发现的,重达217.75克拉。 但二战期间被日军洗劫一空,至今下落不明。 钻石的矿物名称为diamond,其英文名称diamond源自希腊语adamas,意思是最坚硬的东西。 人类使用钻石已有很长时间了。 早在远古时代,人们就相信钻石具有神奇的力量,因此佩戴钻石成为最勇敢、最坚强的象征。 许多国家的人们都将钻戒视为订婚、结婚的信物,相信它能给人们带来幸福。 国际宝石界也普遍将钻石视为四月诞生石,是纯洁无瑕的象征。

在古代,钻石是权力和地位的象征。 一些著名的钻石库里南(Cullinan)被镶嵌在大英帝国国王的权杖上,以表明英国国王在世界上享有至高无上的权力。 近百年来,宝石从宫殿、寺庙进入民间世界后,钻石首饰已成为人们向往的珍贵装饰品。 在日本,近一半的国民喜欢购买钻石首饰,而在美国,约三分之二的已婚女性喜爱钻石首饰。 人们普遍认为佩戴钻石首饰可以给人一种精神上的美,因此被认为是物质文明的标志。 此外,钻石属于高级宝石,具有很高的商业价值。 随着多年来高端宝石价格持续稳定上涨,世界各国使用钻石等高端宝石作为硬通货的趋势日益明显。 在我国,钻石俗称金刚钻,又称金刚钻。 由于钻石颜色鲜艳、光彩夺目、晶莹剔透,因此重量超过0.25克拉的优质钻石被视为宝石。 为了与普通钻石区别,人们把可以用作宝石的钻石称为宝石钻石。 然而,钻石是矿物学名称,而钻石是宝石学名称。 因此,严格来说,钻石应该是经过打磨加工制成首饰的钻石宝石,而未经加工、具有宝石价值的钻石原石则称为宝石级钻石。 不过,因为大多数人已经习惯称钻石为钻石。 因此,人们将钻石与钻石混为一谈。

璀璨钻石:库里南钻石。 世界上最大钻石库里南的传奇。 Cullinan Fourth 呈方形,重 63.6 克拉。 它是由专家将最小的钻石分成两块制成的,即库里南第三号和库里南第四号。 库里南共切割了9颗大钻石和96颗小钻石,用于王冠、权杖等装饰品。 其中,库里南于1911年制作的玛丽王后王冠后来被拆下,重新回到女王的收藏中,并换上了水晶的复制品。 它也是一块大晶体的碎片,颜色与库里南相似。 我一直以为钻石贵得离谱,但现在我终于知道它们物有所值了。 我想,自从我学的是地质学,我对钻石的属性和本质有了基本的了解。 这门选修课让我有机会深入了解钻石。 因为除了钻石本身具有吸引力的品质外,还与钻石矿床的检测和加工密切相关。 勘探钻石矿床既困难又昂贵。 寻找钻石矿并不像传说中,不小心掉下来就能找到钻石矿。 钻石矿床的勘探往往需要数十年甚至数百年的艰苦劳动和劳动,而且成本极其高昂。 金刚石矿床数量少,宝石级金刚石矿床品位低。 在开采过程中,既要充分开采含钻石的矿石,又要小心谨慎,确保矿石中的钻石原石颗粒完好。 通过这门课程的学习,我学到了很多东西,也逐渐爱上了这门课程。 我觉得有机会选修这门选修课真是太好了。

可是马上就要下课了,我有些舍不得。 说实话,我学得还不够。 我还是想多听听老师的讲解,多了解相关知识。 以后只能在书本上看。 我相信不会有老师来解释。 这让我感兴趣。 这门课程不仅让我在学习上学到了很多知识,也让我在生活中明白了很多。 当我以后购买宝石时,我可以利用在这门课程中学到的知识来鉴别宝石的真伪以及价格是否公平合理。 ,谨防假冒,以免上当受骗。 同时也为今后本课程的相关工作打下了良好的基础。