Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

红珊瑚手串的资源是非常稀少的,但是市面上红珊瑚手串一直层出不穷,其中就有很多红珊瑚的仿制品。面对假的红珊瑚,我们也应该了解一下红珊瑚的鉴别方法,以及买回去后的保养方法,红珊瑚比较娇贵,需要好好保养。、

红珊瑚手串怎么鉴别

1、纵看:珊瑚纵向有平行的生长纹,方向为平行珊瑚柱体。如果是戒面,一般在背面,如果是雕刻件,表面上就有。

2、横看:珊瑚的横截面上有像年轮的生长纹,有小及大。有同心圆状生长纹的,一般都是珊瑚摆件上可以见到。

3、看颜色:珊瑚的颜色是由内而外的,举例来说:一个珊瑚柱,越接近表层,珊瑚的颜色越深,越里层,颜色越浅。也就是说,珊瑚的颜色是不均匀的,如果珊瑚的颜色内外一致,就要怀疑有假!

红珊瑚手串的保养方法

1、尽量避免接触化妆品、化学物品、酸、香水、酒精、食盐、油污和醋等。

2、避免碰撞,佩戴时不要与硬物接触,收藏是应单独包装存放。

3、红珊瑚不要长时间太阳暴晒和高温烘烤,否则容易失去水分和光泽甚至褪色。所以保湿也十分重要。

4、经常用清水或者用中性肥皂水冲洗,然后用软布擦拭即可。

5、如果红珊瑚光泽度暗淡可以稍微进行抛光一下。