Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法

中国黄金是中国著名的珠宝首饰品牌,在中国的黄金和珠宝市场上有很大的知名度和市场份额,伪造中国黄金的不乏商贩不在少数,中国黄金一直以来是质量的保证,是值得大众信赖的品牌,这就使得不法分子钻了空子。那么,中国黄金怎么查真伪呢?

中国黄金的产品都会印记官方标志,其饰品内部或背面会印有黄金的符号和含量,AU999、AU990、G990或G999,有的还会标记18k、24k、22k字样,但是同时也要注意,年代较为久远的中国黄金没有纯度标志。

中国黄金的真假可以通过磁力来鉴别,真的黄金没有任何磁力,黄金的质地纯净,不掺杂任何杂质,而假的黄金使用金属来锻造,含有一定的磁性,使用磁铁吸引,假的黄金会与磁铁互相吸引,而真的不会。

黄金的真假可以通过颜色来判断,中国黄金的成色较好,含金量较高,黄金的颜色为金,纯度越高的黄金,颜色就会越深,而假的黄金表面呈现出其他的颜色,成色较低的黄金通常呈现出深赤或浅赤。

黄金的化学性质极其稳定,且熔点极高,真金不怕火炼,可以使用火烧法来鉴别黄金真假,真的黄金使用大火烧红后晾凉,表面颜色不会有任何变化,而假的黄金火烧后变黑,甚至出现褪色现象。

中国黄金的真假可以通过硬度景别,黄金的质地柔软,有极高的延展性,可以使用指甲划刻黄金表面,真金质地软且性质稳定,表面会出现划痕,划痕的颜色与黄金外表颜色一致,而假黄金划痕颜色与外表成色不一,表面不易出现刮痕。