Latest Post

天哪千年玛瑙天珠居然这么贵 – 玛瑙烟嘴价格- 清代玛瑙烟嘴图片价格

千足金是含金量千分数不小于999的金,千足金的印记为gold999等,颜色为赤。正品千足金可用牙咬的方式辨别,牙印越深含金量越高,正品千足金用明火烧灼不会出现变色。千足金手首饰佩戴结束后建议单独存放,避免首饰之间互相摩擦,影响首饰美观。

千足金是指含金量千分数不小于999的金,是首饰成色命名中的最高值。千足金的印记为999金、gold999或g999,黄金印记代表黄金首饰的材料、纯度。黄金制品的纯度称为“成色”,含金量达到99.6%以上的黄金称为24k金,赤黄金含量在95%以上,正含金量则在80%左右,青在70%左右,偏灰在50%左右。

正品千足金可用牙咬的方式进行辨别,黄金质地较软用牙咬会出现牙印,咬痕越深纯度越高。若没有出现咬痕则为假。正品黄金用明火烧制是不会变色的,可用一千度高温在黄金表面进行燃烧,出现变色现象则为假黄金。用无釉陶瓷划过黄金产品,正品黄金不会出现黑的划痕,假的则会出现。

千足金首饰佩戴结束后建议单独存放于首饰盒中保存,千足金首饰较软若与其他坚硬饰品混放,可能会出现变形现象,影响首饰美观。千足金首饰要避免挥发性物质接触,如香水、发胶等商品,挥发性产品会与黄金首饰产生化学反应,导致首饰变色。