Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

 

   正所谓“无瑕不成珠”,如果仔细看大部分珍珠或多或少都会有一些瑕疵的,有些人为了是珍珠看上去更“完美”会对它进行打磨抛光去掉这些瑕疵,殊不知这样刻意的剔除那一点微不足道的瑕疵,极有可能最终会失去它。
首先可以确定打磨是绝对不能的,这里可以从珍珠的珠层结构来分析一下为什么珍珠不可以打磨:海水养殖珍珠的珠层宏观上讲只有一层,但是对珍珠有一定认识的人都知道,这一层珠层是由成千上万的很薄的珍珠层组成的,珍珠母体每一次分泌的珍珠液包裹珠核都会形成一层相对独立的很薄珍珠层,那么打磨结果只能是皮层会变薄,珍珠寿命变短,甚至翻皮脱皮,由此可见,这个对珍珠的一种破坏。
抛光就是用蜡抛珍珠的表面,这是行业内一个公开的秘密,任何一批珍珠在工厂加工流通到市面上前都要经过这道工序。这道工序其实对珍珠是有保护作用的,试想珍珠在卖到客人手中要经过好多流通环节,任何一个环节的保护不当都会对珍珠的光泽造成一定的影响。珍珠经过蜂蜡的抛光,实际是对珍珠表皮起到一个很好的保护膜的作用。而且珍珠光泽的反射主要是来源于珍珠本身的珠层,厚的珠层才能反射出柔和莹润的色泽,珠层薄的珍珠怎么抛光光泽都是暗淡的。所以正常工序上的抛光是不会影响到珍珠质量的。