Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

沙金不会掉色,沙金是天然形成,外表与黄金相似。沙金遇到化学物质会发生变色,沙金若遇到汞元素会出显白斑,造成不可逆的伤害。正品沙金颜色接近黄金,内外颜色一致,仿造的沙金颜色偏红。

沙金不会掉色,沙金是天然形成,是山体中的岩金被河水冲刷,造成金与石英矿脉分离而形成的金。沙金表面不需要进行镀金加工,沙金佩戴时间过久不会掉色,但会出现颜色变暗的情况。沙金外表与黄金相仿,但重量比黄金轻15%。

沙金遇到化学物质会发生色变,如沙金遇到汞元素会产生白色斑点,造成不可逆的伤害,要避免沙金与化妆品、体温计等商品的直接接触。沙金与银饰物品也不易直接接触,银饰会使沙金表面沾染氧化银,导致沙金变黑。沙金与强酸碱的物品大量接触会出现腐蚀现象,应避免与醋等厨房用品接触。

正品沙金本色接近黄金,仿造的沙金颜色发红。用火焰烧制沙金,沙金表面不会变色。沙金里外颜色一致,用水搓洗后不会掉色,而仿制的镀金饰品会出现掉色现象。正品沙金形状颗粒大小,形状像蚕豆或细沙,含金量在九成以上的沙金颜色为赤,八成以上的为淡,七成以上的为青。