Latest Post

天哪千年玛瑙天珠居然这么贵 – 玛瑙烟嘴价格- 清代玛瑙烟嘴图片价格

珍珠粉美容大百科官网_珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉/

珍珠被誉为珠宝皇后,是世界上最古老的珠宝之一。 据《法华经》和《阿弥陀经》记载,珍珠也是“佛教七宝”之一。 佩戴珍珠作为贴身服饰,可以沟通过去诸佛和未来诸佛,祈福保平安。

珍珠是稀有的活宝石。 古代人们认为珍珠可以增强记忆力、平静心灵、冥想启蒙等,是“灵性”的代表。 它们具有神秘的能量,可以保护人们免受逆境。 ,带来好运。

在我国,珍珠被誉为“健康长寿之石”,是健康、长寿、财富的象征。 珍珠除了用作装饰性贵重珠宝外,还具有实用的药用功能。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科_珍珠粉美容大百科官网/

珍珠药用知识百科全书

珍珠在中国的药用历史已有2000多年。 三国时期的医书《名医》、梁代的《本草纲目》、唐代的《海药本草》、宋代的《开宝本草》、《本草纲目》明代的《雷公性赋》和清代的《雷公性赋》等19部古代医书,都对珍珠的治疗作用有明确的记载。

珍珠粉美容大百科官网_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

梁代陶弘景在《本草纲目》中称珍珠“有明目、皮肤翳、止泻之功”。 唐代《海药本草》认为,珍珠能明目、消眩、止泻。 元代商人常在水中加入蜂蜜、珍珠粉饮用,认为可以滋补、防暑。 元好问《续意鉴志》中记载:“冬时桃水成小冰……圆洁如珍珠……盛夏时,与蜜水调和,加珍珠粉。”

明代李时珍更加重视珍珠的药理作用。 他认为珍珠的主要药用功效是美容肌肤。 因此,他在《本草纲目》中写道:“珍珠味咸、甘寒,无毒,安神明目;珍珠涂在脸上,使人心情舒畅。” 滋润并改善肤色。 涂于手脚,去除皮疹; 祛痰、祛斑、止泻; 小儿祛风退热,安神宁神; 止遗白浊、解毒祛痘、解毒……使光泽洁白等,同时还记载了珍珠的多种药用方法。

珍珠粉美容大百科官网_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

明代陈继儒引《都一志》称,唐武宗李彦年间,宰相李德裕用宝石粉、雄黄、朱砂煎汤。 每杯售价约3万元。 煎三遍后,弃渣。 当时炼丹术盛行,人们相信珍珠粉、雄黄等物质炼制后服用,可以长生不老,容颜青春。

《中华人民共和国药典》和《中药词典》也明确指出,珍珠具有安神、镇惊、明目、解毒、生肌等功效。 现代研究还表明,珍珠在提高人体免疫力、延缓衰老、祛斑、美白、补钙等方面具有独特的功效。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科_珍珠粉美容大百科官网/

珍珠对人体的9大好处

抗衰老

珍珠含有大量碳酸钙和角蛋白,水解后可产生人体必需的20多种氨基酸。 珍珠还含有铁、锌、镍、硒、锗等微量元素,其中硒、锗等被认为具有抗癌、抗衰老作用。

清肝明目

中医认为,珍珠味甘、咸、寒,入心、肝经,具有平肝潜阳、宁心安神、清热化痰、祛翳等功能。明目、排毒、促进肌肉生长。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科官网_珍珠粉美容大百科/

美丽与美丽

在面霜、乳液、洗面奶等护肤品中添加珍珠成分,可以有效护理和滋养肌肤,防止肌肤老化,使肌肤焕发柔嫩。

排毒

对于各种原因引起的皮肤损伤,如割伤、擦伤、烫伤、烧伤、湿疹、水痘等,及时使用珍珠粉,能快速止血、快速闭口、快速长肉、快速消炎、离开。没有疤痕。 如果月经量多,口服可以快速止血。

补钙

珍珠钙在胃酸和胃酶的作用下很容易被人体吸收,特别是超细粉。 同样补钙,加了珍珠粉的钙片比纯钙片效果要好得多。

珍珠粉美容大百科官网_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

缓解喉咙痛

长期佩戴珍珠项链可以减少甚至停止链球菌性咽喉炎患者的咳嗽。 经常佩戴的人应该不会患咽炎。

让心情平静下来

珍珠具有镇静、舒缓的功效。 它可以使心脏病患者的高血压降至正常,使心跳恢复正常,并治疗头晕。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科官网_珍珠粉美容大百科/

改善睡眠质量

具有宁心安神、滋阴熄风、清热化痰、“安神止遗、白浊解毒祛毒”的功效。 长期使用可以保持头脑清醒,提高睡眠质量。 医学研究对心脏病有益。

脱脂、出汗

珍珠粉去油、去汗、抑制皮脂过度分泌、有效阻挡紫外线、具有防晒、防辐射的功效。 有祛痘、脂溢性皮炎、发汗的功效。

珍珠粉美容大百科官网_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

如今,珍珠的药用已成为一种常态,但科学的脚步从未停止,科学家和医学家不断研究珍珠的药用用途。 学者们不断地补充珍珠的药用功效,也有关于不同种类珍珠的氨基酸组合的药用价值的讨论……我们期待有一天珍珠能够得到科学的完美解释,让这大自然的宝藏可以发挥更大的力量。

过去的精选

珍珠粉美容大百科官网_珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉/

自己的健康是自己的责任,