Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

珍珠的大小是通过直径来衡量的,以毫米为单位。 但普通消费者可能对这些数字没有什么特殊的感受,无非是对尺寸的了解。 今天小编收集了以下关于珍珠尺寸和佩戴的常识,或许可以帮助你了解不同尺寸的珍珠项链的不同含义。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

6.5-7.0毫米

这种尺寸的珍珠最常见于珠宝店。 这些较小的珍珠通常被认为适合年轻女孩,是她的第一条珍珠项链的最佳选择。 事实上,这种尺寸的珍珠经常被作为女孩的 16 岁生日或毕业礼物。

7.0-7.5毫米

这种尺寸的珍珠一般是第一次购买珍珠项链的人的首选,因为这种尺寸的珍珠项链可谓经典、优雅,而且不像那些较大的珍珠那么昂贵。 它是一份很棒的生日礼物和大学毕业礼物。 事实上,我们经常看到新娘在婚礼等特殊而美丽的场合佩戴这种珍珠项链。

8.0-8.5毫米

这种尺寸的珍珠可以说是大而奢华的珍珠了。 8.0 或更高的珍珠非常稀有,因此非常有价值。 这种尺寸的珍珠非常适合作为周年纪念日或生日礼物、送给新妈妈的礼物或作为任何特殊场合的礼物。 这颗珍珠深受精致、精致女性的青睐。

9.0-10.0毫米

9.0-10.0的珍珠极为稀有,因此价格极其昂贵。 此类珍珠比其他珍珠在牡蛎中保留的时间更长,以获得更大的珍珠。 这样的一串珍珠项链实际上是一件奢侈品,可以作为周年纪念礼物送给你将要爱一生的女人,或者只是作为礼物送给你认为非常值得的人。在这个昂贵的迷人而自信的女士而奢华的珠宝就足以称得上是完美。

10.0毫米以上

10.0毫米或更大的珍珠很难看到,因此这种尺寸的代表性珍珠一般是黑色大溪地珍珠、白色南洋珍珠和大型淡水珍珠。 10.0毫米或以上的珍珠是珍珠项链的最大尺寸。 这些大珍珠项链是女性的终极梦想珠宝。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

我们已经掌握了挑选珍珠的一般技巧,下面简单研究一下佩戴珍珠时需要注意的要点。 佩戴珍珠首饰时,应考虑季节和服装领型、脸型、服装颜色、肤色、年龄、身份、使用场合等。

一般来说,夏季和秋季可以佩戴较短的项链,因为这两个季节的服装领口较大。 冬春季节一般可以将加长的珍珠项链戴在羊毛衫外面。 旗袍、婚纱等服装可以配备两到三套珍珠项链,这样可以更好地衬托出你高贵优雅的女性气质。

脸长的话,最好选择短粗的或者双排、三排的珍珠项链,耳环可以是大的圆形珍珠耳钉,可以达到缩短脸型的效果。

圆脸的人可以选择带有垂直线条的细长首饰,例如细链、棒状耳环、带有吊坠的珍珠项链等,以达到“拉长”脸型的效果。

对于鹅蛋脸的人来说,对于首饰款式没有太大的要求,可以自由选择。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

珍珠的颜色或质地应与肤色、服饰颜色相协调,同一色系的调配可以产生和谐的美感。 对比度比较大的色彩搭配要适当,可以让人充满动感。 肤色较黑的人不宜佩戴鲜艳、色彩鲜艳的珍珠。 可以选择银色和白色的珍珠耳环来掩盖暗沉的肤色。 皮肤白皙的女性适合任何颜色,如果佩戴红色和深色的耳环,更能衬托出皮肤的光彩。

通常12岁到16岁身材娇小的女孩可以选择一些珍珠颗粒比较小的项链,非常精致、紧凑。 年龄稍大的16岁至24岁的女孩可以选择6毫米至6.5毫米的珍珠项链,可以在学校聚会时使用。 7.5至8毫米的尺寸是25至30岁女性的最佳选择。30至45岁的女性可以选择8.5至9毫米的珍珠,佩戴时稍贵且优雅,经典又时尚。 45 岁以上的女性可以选择 9.5 至 10 毫米的珍珠,保证非常适合母亲节、圣诞节或任何场合。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/