Latest Post

珍珠知识大揭秘珍珠的无限可能正在等待你的发现 珍珠资讯究竟谁是那颗神秘的珍珠

说到黑珍珠,很多读者都会想知道珍珠到底是不是黑色的? 是染色的吗?

事实上,黑珍珠产量稀少,价格昂贵,国内很多消费者对其并不熟悉。 小编将和您一起来了解更多关于黑珍珠的知识。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

●黑珍珠为什么贵?

目前,黑珍珠主要有两个产地。 一个是大家比较熟悉的塔希提岛,另一个是库克群岛的彭林岛和马朱希基岛。 其中,大溪地的黑珍珠产量占95%。

当然,黑珍珠也分为天然和养殖,但是黑珍珠的生长过程非常艰难,水环境必须不受污染、温度适中等外界因素。

而且,珍珠的制作过程也相当严格。 就算培育一百只左右收获了珍珠的黑盘蛤,能成功培育珍珠的概率也只有一半。 与其他珍珠相比,年产量较为稀有,其中优质珍珠占40%。 黑珍珠会先送到国际拍卖会上出售,因此国内黑珍珠的销售渠道并不多,价格偏高。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

●如何选择黑珍珠?

正如之前关于珍珠的文章中提到的,珍珠的选择需要考虑形状、大小、光泽、颜色、表面质量、珍珠层厚度、匹配度等几个因素。

当然,黑珍珠还有几点需要特别注意的!

1.黑珍珠并不总是更好。

很多消费者根据形象认为黑珍珠是更好的产品,但这其实是一个很大的误区!

事实上,天然黑珍珠具有从浅灰色到黑色不同程度的底色,同时具有各种七彩幻象(国内珠宝商家也称为“伴色”)。

慢慢转动黑珍珠,可以看到七彩闪烁不断变化。

国内最流行的黑珍珠“伴色”有孔雀绿、茄紫、古铜色等。

因此,当看到单色的黑珍珠时,需要注意是否是染色产品。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

2.黑珍珠不暗淡

同样,很多消费者不敢购买,认为黑珍珠很暗淡无光,这也是一个很大的误区。

如上所述,每颗天然黑珍珠都具有独特的颜色和虹彩,通过旋转和观察可以看出虹彩的强度。 优质黑珍珠表面反射光均匀,光泽面大,图像清晰。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

3、决定价格的小因素

有句老话说:即使一串珍珠项链价值数万甚至数十万元,但如果仔细观察,几乎每颗珍珠都有一个小瑕疵。

比如大家追求的完美圆形珍珠,只占年产量的5%。 当然,黑色正圆珍珠更是罕见,而且价格也随着圆度的增加而上涨。

目前市场上常见的大溪地珍珠黑珍珠直径一般在9-12毫米之间。 如果直径小于8毫米,则应注意是否是染色产品,因为大溪地珍珠至少需要19个月的孵化才能保证其尺寸。 质量稳定。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

●如何选择黑珍珠首饰?

估计小仙女们已经迫不及待想看看黑珍珠在首饰上的应用和佩戴效果了。 事实上,黑珍珠并不像传统珍珠给人的“老气”印象。 只要选择合适的款式和搭配,效果也会让人印象深刻。 我的眼睛一亮。

1.时尚百搭的圆形耳环

估计大家都知道,天然黑珍珠极难找到两颗大小、形状、颜色、光泽都相匹配的!

但搭配一对高度搭配的黑珍珠,对于职场女士来说就是百搭的选择!

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

上图是詹妮弗·劳伦斯佩戴黑珍珠的样子。 黑珍珠耳环不仅可以外戴,反戴也非常时尚。

这款天然黑珍珠耳钉应该是黑珍珠首饰的入门款。 优雅又个性,衬托出职业女性自信、独立的风格。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

上面这款天然黑珍珠耳环采用了上下尺寸的组合来增强垂坠感,长短的摇曳营造出优雅温柔的气质。 这样比较适合女士们在大大小小的场合穿着。

2.青春单珠吊坠

仔细选择黑珍珠作为吊坠或项链也是不错的选择! 大小适中,有光泽,价格也很高。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

作为吊坠佩戴时,需要注意与服装的搭配,因为黑珍珠本身带有飘带般的颜色,建议预留胸前的位置作为吊坠的点缀。

比如这款18K金天然黑珍珠吊坠,优雅端庄,搭配优雅的扭结蝴蝶结,挂在胸前灵动又富有女人味。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

当然,黑珍珠青春简约的“Passeduct”风格是通过单颗圆形、光芒四射的高品质来凸显的,适合日常通勤或重要场合佩戴。

3.看长项链的效果

黑珍珠的价格比较高,整串项链的搭配难度要成倍增加,对于年轻人来说就贵了,所以整串黑珍珠比较适合成熟女性,但我们还是可以欣赏一下。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

从上面的对比图可以看出,黑珍珠比普通珍珠项链要好。 黑珍珠有着自己高贵的气质和神秘的魅力。 她们雍容华贵又不失优雅。 黑珍珠项链也是母亲节礼物的最佳选择!

估计看完这篇文章,大家也对黑珍珠有所了解了。 小编建议喜欢黑珍珠的朋友可以从耳环或者单珠吊坠入手,感受黑珍珠的独特魅力。