Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

玛瑙手链一般多少颗好?玛瑙手链是很常见的一种手链,而且不同颗数的玛瑙手链所代表的寓意是不一样的,所以有些朋友选购的时候就会纠结买多少颗的玛瑙手链会比较好。下面我们就来了解玛瑙手链的颗数。

玛瑙手链一般多少颗最好

手链珠子数量的寓意基本上都与佛学有关。虽然手链不一定都是佛珠,但在寓意上却继承了佛珠的寓意。至于手链多少颗为一串最好,这个问题的答案没有定论,具体解释如下:

虽然手链珠子有大小,但是手腕大小却是固定的,所以小珠子要多串几颗,大珠子就可以少几颗了。15mm时,一般14颗;18mm时,就可以12颗了。也有的12颗珠子是因为宗教信仰,例如代表“十二因缘”。

佛珠是108颗,直径一般有6mm、8mm、10mm,手链根据自己的手腕粗细来决定珠子的数量。如果珠子数量是11颗,那么珠子直径就是20mm;如果珠子数量是14颗,那么珠子直径就是15mm、16mm;如果珠子数量是18颗,那么珠子直径就是19mm、20mm、22mm、25mm;如果珠子数量是20颗,那么珠子直径就是22mm、23mm。

玛瑙手链多少颗最好 玛瑙手链颗数寓意

玛瑙手链佩戴的颗数

佩带玛瑙手链是以双数的为好,一般都是16、18、36、42、54、108颗的。到底佩带多少颗好,如果不是开光的玛瑙手链佛珠,通常只要适合大小的佩戴即可。

如果你是无宗教信仰者,或者对寓意这些事不在意,那么珠子的颗数多少就没有多大影响,只需要根据自己的手腕大小以及个人的喜好进行适当调整,长了去掉几颗、短了加配饰,保证佩戴舒适即可。