Latest Post

珍珠知识大揭秘珍珠的无限可能正在等待你的发现 珍珠资讯究竟谁是那颗神秘的珍珠

盐源县位于青藏高原东南缘,雅砻江下游西岸,属四川凉山州管辖,地处蜀山西南,西接爱情圣地女儿国泸沽湖,南临攀枝花,是前往香格里拉最后未开发质地木里的必经之地。此处位于南红两大产地美姑与保山中间,终年气候凉爽宜人,处于如此风水宝地。出产于这里的的彩色玛瑙,品质自然不差。那么盐源玛瑙有什么颜色呢?以及盐源玛瑙什么颜色好呢?

盐源玛瑙品种多样,色彩丰富,有、绿色、红色、黑色、蓝色、紫色等等,质地细腻,具有和南红一样的润泽度,盘久了会起漂亮的包浆。

颜色上的分类,我们做出了自己觉得最好看,相对来说串珠实用上面最为严谨的分类:从右到左,进行颜色珍稀、美观程度排级。可以说,紫色、粉色、粉紫翘色、粉绿翘色、紫绿翘色是最为美丽的。当然如果一颗珠子均为纯色,那就更美丽了。

盐源玛瑙什么颜色好

1.纯色料

上等的盐源玛瑙色泽温润,颜色过渡自然,其中以纯色的紫色、紫红、紫粉、粉色为最上乘。通常这类色彩极佳的纯色蛋面,主要用来雕刻花卉题材,用来做戒指的蛋面,或镶嵌类的吊坠。

2.翘色料

除开纯色料之外,盐源玛瑙上每个颜色的交替和过渡都是大自然最美的杰作。若你是个喜欢风格多样的人,那么这变幻无穷的翘色即可满足你。盐源玛瑙的翘色之美在于它柔和的过渡和清晰的分色,有没有觉得每一层都充满着一种神奇的魅力。翘色在盐源玛瑙中非常常见,但要在翘色中选出精品还是不容易的,这就好比大浪淘沙,需要多观察分色特征,再考虑能不能因材施地的做成绝好的璞玉。