Latest Post

标题 珍珠魅力创新遗传改良技术助力养殖业 珍珠项链搭配方法
我们都知道,珍珠是有蚌类动物产出的,珍珠的光泽是有光反射在珍珠的真珠质层上而产上的,也就是说珍珠的真珠质层越薄越多,那么这些珍珠的光泽就越漂亮。一般来说珍珠都是白色的,也有的珍珠是,粉色,绿色蓝色这样的颜色,总之,黑颜色的珍珠是尤其珍贵的。黑珍珠是一种有着青铜色的珍珠,是珍珠的一种非常珍贵的品种。 

  黑珍珠的产地只有全世界只有两个,这也是它较为稀有的原因之一,一个产地在大溪地,产出的珍珠几乎占全球产量的95%。第二和产地是在库克群岛的彭林岛和马居希基岛,也仅占总产量的4%而已,其他的太平洋产出的黑珍珠是少之又少的。因为这两个产地都是位于太平样洋的,所以黑珍珠有被人叫做“黑色南洋珠”。

大溪地有着非常悠久的采珠的历史,最早的历史是在古希腊的时期。如今的大溪地出产黑珍珠的养殖计划是在1961年开始的,运用的是日本的珍珠养殖技术,从开始的5年厚,到1966年,才有了些许的黑珍珠养殖市场,到1972年才开始向外出口大溪地黑珍珠。在养殖的珍珠投放市场之前,外面出售的都是天然的黑珍珠,极其的稀少和昂贵。在大溪地的珍珠养殖计划开发成功之后,知道1976年美国的宝石学家才将养殖的黑珍珠认定为是具有天然的颜色的养殖黑珍珠。