Latest Post

黄金保养小常识 优质圆形淡水珍珠的价值高于咸水珍珠 关于珍珠的一些事实

 

  每一个喜爱珍珠的人都会有一个保养珍珠的好的习惯,保养好的珍珠能够更加持久的保留其美丽的地方,下面简单有一些小的方法和大家分享分享。

1.保持珍珠的水分

天然的珍珠中一般都是含有一定的水分的,拥有水分的珍珠才能展现出其闪亮的那一面,如同人的皮肤一样,是需要补水的。平时在存放的过程中,我们可以将珍珠放置在阴凉的地方,干燥的气候的时候还可以在旁边放一杯水。

2.经常清洁

这个相比是不用多少的吧,无论是任何一种宝石,都是需要我们定期去进行清洗的,珍珠同样也是不例外的。

3.避免厨房,远离油污

珍珠表面是存在气孔的,如果长时间的吸收和接触油污的话会容易导致珍珠的的光泽度和表面发生变化,珍珠会发黄和变黑。

4.避免生活中的化学用品

一般来说珍珠的成分是含有90%以上的碳酸钙和4%这样的水分的。如果要一直使其保持其原有的光洁亮丽,是需要避免接触生活中酸碱类的化学用品的,像沐浴露、洗洁精等等,所以我们在洗澡的时候也尽量将珍珠取下来放置好。

5.平躺的放置

在放置珍珠的时候我们要尽量将珍珠放平,平躺的放置珍珠可以尽量避免珍珠的结构发生变形从而影响美观。