Latest Post

珍珠资讯解密珍珠界的无厘头奇迹 绚丽虹彩中的磨砺珍珠鉴赏的鳞次栉比

珠宝市场中常见的手镯材质为金属、玉石、水晶、玛瑙,金镯子的颜色金黄富贵,佩戴在身上可以尽显贵气与繁华,金镯子是不少女性饰品的首选,在购买金镯子前,要注意辨别金镯子的真假,不少不法商家售卖假的金银首饰,使消费者深受其害。那么,金镯子怎么辨别真假呢?

 

黄金产品的内壁一般会有专门的标识,黄金的标识一般为珠宝品牌、金属的材质和含金量,金镯子的真假可以根据标记辨别,真的金镯子内壁会有明显的黄金标识和黄金含量,标识字迹清晰,而假的金镯子内壁一般没有标识。

珠宝商在测试黄金时,一般会选择硝酸检测法,黄金的化学性质懒惰,一般情况下不会与任何物质产生化学反应,金镯子的真假可以通过与硝酸接触后的反应来辨别,真金镯子表面滴加硝酸后无反应,而假的表面颜色变绿,与硝酸产生化学反应。

黄金的密度与比重较大,在手中的分量感较强,可以通过掂重量的方式鉴别金镯子的真假,黄金的密度一般在每立方厘米19.6克,与其他金属的密度相比大很多,真的金镯子在手中的分量感明显,而假的金镯子在手中的分量较轻。

黄金的质地纯净,内部的杂质含量极少,在坠地时不会发出明显的声音,可以通过敲击后产黑色呢个的声音来辨别金镯子的真假,真的金镯子在敲击后,会发出噗哒的重金属声音,而假的金镯子发出的声音较为清脆明亮。

黄金的熔点高且导热性良好,可以使用火烧法来鉴别金镯子的真假,将金镯子在1000℃的高温下炙烤,再将金镯子放在冷水中冷却,真的金镯子在冷却后颜色不会出现变化,而假的金镯子可能会出现褪色或熔化。