Latest Post

珍珠资讯解密珍珠界的无厘头奇迹 绚丽虹彩中的磨砺珍珠鉴赏的鳞次栉比

钯金是白色稀有金属,钯金的元素符号为pd,是铂金的一种。钯金要避免接触酸碱物质,佩戴结束后建议单独保存,佩戴时避免外力撞击与磕碰。真钯金表面光泽亮丽,性质稳定不易氧化,而假钯金色泽暗淡长期佩戴易褪色。

 

钯金是白色的稀有金属,钯金的元素符号为pd,属于铂族元素之一,在铂族金属中等级较高。平常形态下的钯金不宜氧化,自身的物理和化学性能极佳,具有耐高温、耐腐蚀、耐磨损、延展性强等特点。铂金与钯金外观相似,但铂金的稀有价值远超钯金。

钯金要尽量远离或避免接触腐蚀性液体,如强酸、强碱等化学品。钯金首饰建议单独保存,尤其要注意避免和黄金饰品混放,以免碰撞摩擦使自身串色。钯金长期佩戴后会变黑,变黑后可送于专业的首饰店进行清洁。钯金首饰要避免外力撞击与磕碰,以免变形影响佩戴感受。

在中国正规的钯金饰品表面刻有pd、钯等印记,钯金是铂金的一种,自身的金属硬度大于铂金,因此用铂金是不能在钯金表面画出痕迹,而钯金则可以在铂金表面划出淡淡的痕迹。真钯金颜色为银白色,性质稳定不宜氧化,而假钯金颜色暗淡,长期佩戴易褪色。