Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

请点击此处输入图片描述

随着珍珠市场的火爆,各种各样的珍珠令人眼花缭乱,其中不乏有仿制珍珠,如何辨别天然珍珠和仿制珍珠是消费者非常关心的问题;今天小编就给各位御粉宝宝们聊聊什么是仿制珍珠,如何辨别这些仿制珍珠!

 

仿制珍珠的三种方式

首先我们来了解下仿制珍珠是如何戴上面具的,仿制珍珠一般有珠核镀层、充蜡玻璃仿制、塑料涂层等三种方式制成。

1 珠核镀层仿制

珠核镀层仿制珍珠是用贝壳制成圆形的珍珠内核,然后将任荣制作的珍珠涂在其外表而仿制的珍珠。在透射光的照射下很容易发现其内核的问题;

2 充蜡玻璃仿制

用空心乳白色玻璃球,用石蜡灌满,最后在玻璃外表涂上一层珍珠进行仿制!

3 塑料涂层仿制

在肉白色的塑料珠外层涂上一层珍珠进行仿制!

辨别仿制珍珠4种方法

天然珍珠贵为珠宝皇后,它有着无以伦比的内涵,有典雅的气质,有柔和迷人的光泽,随着仿制技术的提高,仿制珍珠以假乱真另诚信商家和消费者都头疼不已,那么在购买时如何简单辨别这些仿制的珍珠呢?

1 看光泽

珍珠的珍珠层能反射以及衍射出独有的光泽,一般来说,不同的珍珠会呈现不同的光泽,并会伴着一定的晕彩效果。在弱光的条件下,可以清楚地看出珍珠层所呈现的珠光强弱不同,层次非常明显;而塑料涂层仿制的珍珠呈现的珠光非常亮且没有层次性。

2 看外表

不管是天然形成的珍珠还是养殖珍珠,珍珠形成过程中人工都不能全程参与,因此珍珠的表面或多或少都有瑕疵,而这些瑕疵也是珍珠“防伪”标识,仿制的珍珠由人工和机器制成,表面无瑕疵。

3 观察圆度

珍珠由贝蚌孕育而成,极少达到精圆,而仿制的珍珠由模具制成,基本都是精圆的。

4 看颜色

由于珍珠在形成过程中会受到各种因素的影响,一般会有少许色差,尤其在灯光的照射下,会出现不同的伴色;而仿制的珍珠是染成的,颜色统一,极少有色差!