Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

黑珍珠鉴别知识

—元氏珠宝学校

大溪地黑珍珠

一提到黑珍珠,人们首先想到的就是大溪地黑珍珠。 是的,大溪地黑珍珠是南海法属波利尼亚盐湖的特产。 它们极其珍贵,享有皇后珍珠、珍珠皇后的美誉。 大溪地黑珍珠的养殖非常困难。 养殖珍珠贝的过程很长,而且容易死亡。 再加上天气、水质等因素的影响,成品十分难得。

黑珍珠的产地

但大溪地并不是黑珍珠的唯一产地。 据了解,目前黑珍珠的主要自然产地只有两个:一是波利尼西亚群岛的大溪地岛,出产世界上95%的黑珍珠;二是产自波利尼西亚群岛的塔希提岛。 另一个是群岛中的库克彭林岛和马朱希基岛,占总产量的4%。 这两个地区共同生活在太平洋中部和南部,因此黑珍珠也被称为黑南洋珍珠。

大溪地黑珍珠的历史

大溪地的采珠历史悠久,可以追溯到古希腊时期。 有一个古老的传说,月亮的甘露落入人间。 当花蜜滴入黑蝶壳时,在海洋的孕育下,汇聚日月精华,幻化成迷人的大溪地黑珍珠。 因此,大多数天然黑珍珠都是水滴形的。 欧洲皇室收藏的高端珍珠也证实了这一点。

大溪地珍珠与其他珍珠的区别

大溪地珍珠不同于日本珍珠和南洋珍珠,极其珍贵。 由于珍珠本身是由珍贵的黑碟贻贝(一种只生长在天然、无污染的波利尼西亚水域中的稀有贻贝)养殖而成,因此其不同程度的灰色具有不同的颜色。 颜色使珍珠更加独特。 再加上它的养殖环境和对珍珠捕捞工艺的非常严格的要求,每一百只采摘珍珠的黑盘蛤中,只有五十只能够成功培育出珍珠,而且只有五颗是完美无瑕的,所以每一颗珍珠都极其珍贵。

大溪地黑珍珠的特点

大溪地黑珍珠的化学成分为:碳酸钙93%、有机质5%、水2%等; 密度2.65~2.75g/cm3; 折射率1.532~;~; 韧性好。 天然存在的黑珍珠颜色是由黑色、黑灰色、黑蓝色、蓝绿色和更深颜色组成的深色系列。 最名贵的是珍珠光泽强烈的纯黑色和蓝黑色。

大溪地养殖黑珍珠具有厚厚的珍珠质层,由有机物和文石形式的碳酸钙组成。 大溪地养殖黑珍珠以其不断变化的尺寸、形状、质量和从灰白色到棕黑色的品种而闻名。 多彩的自然