Latest Post

古代红玛瑙耳坠价绿玛瑙耳坠 18k金和黄金能看出来吗

巴洛克珍珠是一种独特、没有规律可寻的异形珍珠。 用象形图将它们制成各种首饰。 珍珠的光泽好、圆润饱满、尺寸大。 这些都是好珍珠的特征。 但市场上还有一种珍珠,是凹凸不平的,与圆度无关。 过去很长一段时间已经非常不值钱了,被磨成最便宜的珍珠粉出售。 如今,有一种叫做巴洛克的珍珠受到很多人的喜爱。

巴洛克珍珠名称的由来:让我们想想巴洛克珍珠。 每一颗珍珠都是不同的、多样的、不规则的,所以“巴洛克”一词来源于西班牙语和葡萄牙语中“变形珍珠”的意思。 作为形容词,这个词的意思是“俗气和凌乱”。 欧洲人最初用这个词来指代“缺乏古典主义平衡特征的作品”。 原本是对18世纪崇尚古典艺术、风格不同于17世纪文艺复兴风格的人的贬义。 如今,这个词已经失去了原来的贬义,仅指17世纪欧洲流行的一种艺术风格。”——引自百度百科。这个名字与异性珍珠的特征颇为吻合,所以如果你了解巴洛克,你也就了解了一大半的巴洛克珍珠。

为什么巴洛克珍珠如此受欢迎? 说起它的外观,完全不符合传统珍珠审美,所以初始价值相当低。 但让我们想想它的另一面。 每一颗珍珠都是不同的。 每个独立女性都是这样吗? 它是独一无二的,无法完全模仿,而在设计师手中,这是最好的材料,可以为每个不同的人设计,有很大的兴趣空间。

一切都等待着懂得欣赏的人。 起初,巴洛克有贬义,但现在越来越多的人学会欣赏它、佩戴它、收藏它。 因此,巴洛克珍珠不仅价值不菲,而且越来越受欢迎。