Latest Post

张碧晨佩戴POMELLATO珠宝 亮相时尚颁奖礼 黄金保养小常识

珍珠,精致而可爱,它即可以制作成饰品,同时还具备美容养颜的功效。珍珠自古以来,备受女性的青睐。珍珠制作而成的珍珠项链珍珠手链或珍珠吊坠或珍珠耳环在女性饰品中起着至关重要的作用。但是,对于珍珠的基本原理及构成,我想了解的人并不多。这篇文章就为你提供珍珠的基本简介。
早在远古时期,原始人在海边觅食时,就发现了珍珠的踪迹,从那时起珍珠就成了人们喜爱的饰物,并流传至今。珍珠的称谓有“真朱,真珠,蚌珠,珠子,濂珠”,珍珠主含碳酸钙。珍珠的化学组成为: CaCO391.6%、H2O和有机质各4%、其0.4%。


珍珠是在几种软体动物中套膜外壳的外来粒子聚合而形成的稠密凝结物,珍珠的形状多种多样, 有圆形、蛋形、泪滴形、纽扣形和任意形,其中以圆形为上品。
透明度:透明至半透明。
折光率:1.530-1.686。
双折射率:0.156。
硬度:2.5-4.5。
天然淡水珍珠的密度:2.66-2.78g/cm3
珍珠的好坏的决定因素主要有:颗粒圆整、光泽透明、质地坚硬者为佳。
珍珠含有多种氨基酸:亮氨酸(Leucine),蛋氨酸(Methionine),丙氨酸(Alanine),甘氨酸(Glycine),谷氨酸(Glutamic acid),天门冬氨酸(Aspartic acid)等。另外,还含有30多种微量元素、牛磺酸、丰富的维生素等。因此珍珠对人的身体健康和美容保健都有着不容小觑的作用。