Latest Post

工艺黄金是纯黄金吗 珍珠_珍珠护理

有这样一位美国女作家,

她被认为是世界上最了解中国人民的美国作家。

她一生热爱中国,却被鲁迅拒绝;

她的作品是世界上第一部因写中国而获得诺贝尔奖的命运史诗;

她将《水浒传》翻译成“四海皆兄弟”,让《水浒传》得以在海外出版,传播到全世界。

这个人就是赛珍珠。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏

赛珍珠1892年出生于美国弗吉尼亚州西部,出生四个月后,她被传教士父母带到中国,在镇江生活了18年。

赛珍珠的早年生活是在镇江度过的,因此她把镇江视为自己的“中国故乡”。

成年后,她在苏州、南京、庐山等地生活工作了20多年。 中国的文化、风土人情深深影响了她,于是1922年,她开始尝试以“中国社会状况为写作题材”进行小说创作。 她的作品“对平民生活和乡村灾难的描写尤其深刻动人”。

1931年,赛珍珠的《大地》出版。 好评如潮,销量猛增。 1931年和1932年,《大地》突然成为美国最畅销的书。很快就有了德语、法语、荷兰语、瑞典语、丹麦语、挪威语等译本。

1938年,赛珍珠凭借聚焦中国农民的《大地三部曲》获得诺贝尔文学奖。 《大地》是美国文学经典,也是中国文学瑰宝。 值得今天的年轻人读一读,了解为什么中国农民离不开脚下的土地。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏期

图片来自联合创都

王龙是一位生活在旧中国社会底层的农民,食不果腹,衣不蔽体。

王龙的父亲小时候劳累过度,给他带来了身体上的痛苦。 每天早上他必须喝热水来缓解咳嗽。 母亲去世后,王龙每天早上起床的第一件事就是给父亲烧水,这样他就能清早润喉。

这一年,父亲为他安排了与地主家的丫鬟阿兰的婚事。 用王龙父亲的话说:“在这艰难的日子里,人们为了结婚花了不少钱,每个女人出嫁前都想要金戒指、丝绸衣服,穷苦的家庭只能乞讨女孩。”

艾伦长得不好看,生性呆板,但是他很勤奋。 自从来到王龙家之后,她就努力尽到一个妻子的职责,勤俭持家,把家里的一切都打理得井井有条,任劳任怨,毫无怨言。 她不仅勤奋,而且有毅力。 即使怀孕了,她也会跟着王龙下地干活。

正是这种中国传统农妇不怕辛苦的精神,让王龙一家人的生活逐渐改善。 从连茶都吃不了,到渐渐有积蓄买额外的田地。 因为只有田地才是连强盗都抢不走的财富。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏

电影《大地》图片

然而,美好的时光并没有持续多久。 正当一家人的生活越来越好时,一场干旱过后,地里寸草不生。 干旱带来饥荒,夺走人们的良知。 在生存面前,所谓的礼义廉耻不过是一种奢望。

饥饿的村民闯入王龙家偷东西,带头者正是王龙的亲叔叔。

迫于无奈,王龙一家只好南下。 艾伦带着王龙的父亲和两个孩子去讨饭,而王龙则靠招人生存。 生活越艰难,王龙就越想念自己的土地。 想到自己的土地在遥远的地方等待着她,他的心就无法平静。 他必须想办法回去。

艾伦建议卖掉他的小女儿,这样他就可以筹集回去的钱。 阿兰告诉王龙,他的父母把她卖给了房东,以支付回老家的路费。 并不是艾伦残忍,这个方法已经是全家人活着回来的唯一方法了。

王龙一度犹豫。 当他听到艾伦说起房东家里被卖掉的女孩的下场时,他告诉艾伦,他永远不会卖掉自己的女儿,哪怕他在这个“荒野”里待一辈子。

在这座富裕的城市里,王龙日复一日地忍受着,终于战争来临了,一场以打败富人为目的的战争。

王龙在其他人的簇拥下,跑到了临街的财主家。 在那里,他和艾伦不仅抢到了食物,还抢到了黄金和珠宝。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期

带着从富翁家里被盗的珠宝,王龙一家不仅回到了原来的家,还购买了很多土地。 王龙的生活发生了巨大的变化。

他开始追求享乐,开始注意自己的外表。 他开始不喜欢妻子艾伦给他织的粗布衣服,就穿上了新袍子,把自己打扮得像个富翁。 他也效仿富人,开始坐在茶馆里听小曲。 正是在那里,他遇见了他的妃子荷花,一个妓女。

为了迎娶这个小妾,王龙花费了大量的财富。 他为爱妃修建了新的庭院,安排了几名侍女伺候荷花,甚至还拿走了属于艾伦的那对珍珠耳环。

艾伦得知王龙娶了小妾,心里很委屈。 “有一天早上,艾伦突然哭了起来,王龙还是第一次看到她哭成这样。”

“我给了你一个儿子。”艾伦严厉地说。 她知道自己的丈夫爱上了另一个女人,但她却无能为力。 但即便如此,艾伦还是一如既往地亲自照顾这个家庭。 她就像她脚下的土地一样坚韧和忠诚。 这片土地永远不会背叛它的主人。

多年的疲劳使艾伦的健康状况越来越差,最终去世了。 这个代表中国古代传统文化的女人,一生都体现了女性“三从四德”的理念。 嫁给王龙后,她和丈夫一起操持家务、种地。 她用自己的行动默默地遵从着丈夫的意志。 即使丈夫纳妾,她最终也只是习惯性地服从。

《地球》的故事并没有随着艾伦的离开而结束。 以上内容总结当然不能凸显本书的独特之处,只能作为对故事情节的粗浅了解。

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏

土地是王龙、艾伦等几代农民的生存支撑,是他们的“根”。

中国农民以土地和家庭为中心的生活方式、情感方式、思维方式和价值标准,都在小说《地球》中得到了深刻的体现。 让西方人更好地了解中国和中国人民。

正如复旦大学教授陈思和曾在接受采访时所说:

“其实诺贝尔文学奖是希望世界通过这个奖项来表达对中国抗战的支持。当时世界正在了解中国的情况。美国作家的获奖1938年的赛珍珠可以证明西方渴望了解中国的诚意。她之所以获得这一世界性的荣誉,正如林德布拉德所评价的那样,“她给了我们西方人一颗中国心。”